站内搜索:
 
徐国平出席全省市级水管处长座谈会 2018-04-16 09:52 2018-04-16 09:52
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

徐国平出席全省市级水管处长座谈会

【本站416日讯】412日至13日,省水库管理总站在杭州组织召开了市级水管处长座谈会,对水库海塘运行管理及防汛防台工作进行交流研讨,并对重点工作进行再明确、再落实。厅党组副书记、副厅长徐国平出席会议并讲话,全省11个设区市水利局水库海塘管理部门主要负责人和省水库管理总站在杭全体人员参加会议。

会上,各市交流了水库海塘管理工作的亮点、问题和下一步对策措施,重点分析研究了工作中存在的薄弱环节和短板。会议对照省水利厅2018年工作要点,对注册登记、安全鉴定、除险加固、控制运用计划编制及执行、标准化管理创建、管理与保护范围划定、工程管理考核以及涉库涉塘项目监管等方面工作提出具体要求,并针对各市当前存在的重点、难点问题提出了需要重点关注的事项及处理意见。会议还演示并讨论了大中型水库协同管理平台,并就推进协同管理平台的完善和运用提出了要求。

徐国平对2017年水库海塘管理各项工作取得的成效给予充分肯定,并针对水库海塘管理工作所面临的问题和新形势、新情况提出了要求。他强调,一要把确保安全放在各项工作首位,全面落实水库海塘安全管理责任,严格执行水库海塘工程各项制度,落实好工程维修养护资金,加强工程运行管理和巡查工作,确保工程安全并发挥效益。二要突出重点,狠抓落实,在标准化创建、安全鉴定和除险加固、管保范围划定、水管单位考核等方面,既要数量也要质量,把好事做好;要从实际情况出发,合理安排计划,把握好工作节奏,确保完成各项工作目标任务。三要适应新形势,研究解决新问题,积极推进水库防洪能力提升和沿海海塘防御能力评估等工作,加强省市县水行政主管部门及水库管理单位的协同管理,增进地区之间、上下之间的沟通交流,共享好做法、好经验,不断提升水利工程管理现代化水平。

    来源:省水库管理总站   发布时间:2018-04-16
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览