站内搜索:
 
冯强率队赴绍兴开展农村饮水安全巩固提升工作考核 2018-04-13 17:20 2018-04-13 17:20
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

冯强率队赴绍兴开展农村饮水安全巩固提升工作考核

 

【本站413日讯】41112日,厅党组成员、副厅长冯强率省卫计委、省水利厅和第三方机构相关人员,赴绍兴市开展农村饮水安全巩固提升工作现场抽查考核。绍兴市相关水利、财政等部门及越城区、诸暨市政府参加。

 

考核组分别听取了绍兴市、越城区、诸暨市工作情况汇报,通报了绍兴市2017年度农村饮水安全巩固提升工作考核初评情况,查阅了相关工作台账,现场抽查了越城区富盛镇红山村和文山村饮用水工程,诸暨市东白湖镇琴察村饮用水工程的运行管理情况,并走访调查了受益农户。

 

冯强在检查时指出,农村饮水安全关系老百姓的基本生活需求,工程的高标准建设和高水平管理尤为重要。各地要提高站位,主动作为,围绕“乡村振兴”战略、“美丽乡村”和“健康浙江”建设,正视问题、查找问题、补齐短板,树立“巩固无终点,提升无止境”的意识,切实将我省农村饮水安全工作推向新高度新水平。

 

冯强就抓好下阶段工作提出了具体要求:一是切实把握考核目的,找准问题,总结经验,为明年取得更好的成绩打下基础。二是相关部门和单位要群策群力、形成合力,把相关政策落实到位。三是继续围绕提高供水保证率、水质达标率目标,统筹规划合理布局,严格按规划高标准建设,整体推进城乡供水一体化步伐。四是实施和推进管理一体化,着重做好专业化物业化管理文章,形成长效机制。

 

    来源:省农村水利局、绍兴市水利局、越城区水利局、诸暨市水利水电局   发布时间:2018-04-13
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览