站内搜索:
 
台州市引水工程进入快速建设阶段 2018-04-12 14:57 2018-04-12 14:57
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

台州市引水工程进入快速建设阶段

 

 

 

【本站412日讯】410日上午1025时,随着“轰”的一声巨响,台州市引水工程大巍头山隧洞工程项目出洞口首次爆破作业圆满成功!这一声炮响,也意味着台州市引水工程大巍头山隧洞工程项目进入三个作业面同时作业的快速建设阶段。

 

台州市引水工程是浙江省八大引调水工程之一,总投资37.2亿元,是构成台州市南片区“三横三纵”格局的重要一环,主要包括取水工程、原水输水工程等,其中隧洞部分28.8公里。大巍头山隧洞是该引水工程的重点项目,隧洞主体完工日期计划在20201122日,届时隧洞将成为输送台州市南片区300万人口用水的“生命管道”,极大提高台州市南片区人民的用水保障。

 

此次爆破位于隧洞出口进尺50米左右的位置,前50米由于岩层较差,施工方一直采用挖掘机破碎锤的方式进行机械开挖施工,进度较为缓慢。此次爆破的成功,为后续展开作业面、加快建设进展提供了有利条件。施工方为此次爆破作业作了周密的安排,针对在同一个爆破面的不同岩石硬度,采取不同的钻孔角度和炸药的用量控制。考虑爆破对周围居民的影响,施工方提前发放了“爆破通知书”对周围居民进行提醒,并在爆破点周围设置了四个警戒点和一个流动警戒哨,同时设置振动检测站对爆破影响进行检测,确保整个爆破过程安全。

 

大巍头山隧洞主洞长6.62公里,开挖尺寸为5.2m*5.15m,另有一条施工支洞长640m。项目有关负责人表示,目前工程已进入快速施工阶段,施工方将克服隧洞长、洞内围岩多变等困难,坚持安全文明施工,严把工程质量,给台州市人民交一份满意的答卷。

 

    来源:台州市水利局   发布时间:2018-04-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览