站内搜索:
 
我厅召开干部大会宣布马林云同志任厅党组书记、厅长 2018-04-02 11:55 2018-04-02 11:55
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开干部大会宣布马林云同志任厅党组书记、厅长

 

 

 

 

省委组织部副部长温暖宣读省委决定并讲话

 

 

马林云讲话

 

【本站42日讯】41日下午,我厅召开干部大会,宣布省委关于水利厅主要负责人调整的决定,马林云同志任浙江省水利厅党组书记、厅长。省委组织部副部长温暖宣读省委决定并讲话。

 

温暖在讲话中指出,这次省委对水利厅主要负责人的调整,是着眼于当前我省水利发展全局和水利厅领导班子建设实际,通盘考虑,慎重研究作出的决定。温暖同志充分肯定了近年来省水利厅的工作成效,指出陈龙同志为浙江水利改革发展付出了许多心血、汗水和智慧,今年年初省委决定陈龙同志担任中共金华市委书记,充分体现了省委对陈龙同志和水利厅领导班子、干部队伍的高度信任和肯定。温暖同时介绍了马林云同志的有关情况,表示马林云同志政治立场坚定,贯彻执行上级决策部署态度坚决,组织观念和大局意识较强,曾较长时间在省政府办公厅从事涉农工作,熟悉农业农村水利业务;工作思路清晰,统筹协调有序,服务意识较强,作风务实严谨,在各岗位上都取得了较好的成绩,省委认为马林云同志是省水利厅党组书记、厅长的合适人选。

 

温暖还对下一步工作提出了要求。他指出,省水利厅履行的各项政府职能与人民美好生活息息相关,是实施乡村振兴战略的重要力量,任务繁重、责任重大,希望新班子在马林云同志的带领下,团结协作、勇于开拓,推动我省水利事业再上新台阶。要坚持政治首位标准,大力践行不忘初心的绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要勇担改革发展重任,奋力书写水利事业的时代答卷,坚持问题导向和效果导向,坚决贯彻落实新时代水利工作方针和治水新思路,按照乡村振兴战略部署要求,以永不懈怠的精神风貌和敢打硬仗的坚强斗志向人民交上满意的答卷。要落实全面从严要求,努力争当砥砺奋进的弄潮儿,认真落实全面从严治党要求,强化党建工作的主体责任,建立健全廉政风险防控体系,营造风清气正的干事环境,为我省“两个高水平”建设作出新的更大的贡献,为全国水利事业提供更多浙江智慧、浙江经验。

 

马林云表示,完全拥护、坚决服从省委关于调整省水利厅主要负责人的决定,将牢记使命、勇挑重担,不断激励、奋勇向前,尽自己最大努力做好工作。一是旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻党的十九大精神,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面及时贯彻落实省第十四次党代会精神和省委、省政府的各项决策部署,坚决服从省委省政府对水利工作领导。二是雷厉风行干工作。以最高目标追求,最大奋斗热情,最快工作节奏,认真贯彻落实省委省政府关于加强大学习大调研大抓落实的要求,抓紧熟悉情况,进入角色,抓紧挑起担子,开展工作。三是团结共事强担当。认真贯彻民主集中制原则,充分发挥厅党组领导核心作用,切实加强党对水利工作的全面领导;充分信任和支持班子成员分工负责,协同作战,形成合力;紧紧依靠和充分调动全省水利系统广大干部职工的积极性创造性,激发干事创业的强劲动能。四是严管厚爱带队伍。坚持以高素质专业化为目标,贯彻“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,以身作则、身体力行,切实承担起从严治党的政治责任,抓好班子,带好队伍。五是继往开来上台阶。近年来我省水利事业取得了巨大成就,许多工作走在全国前列,特别是陈龙同志在任期间打下了很好的工作基础,保持了良好的发展势头。进入新时代,将认真贯彻新时代水利工作方针,全面深化水利改革,推进水利现代化取得新的成绩,促进水利事业跃上新台阶。

 

厅党组副书记、副厅长徐国平主持会议并发言,他表示将切实把思想和行动统一到省委的决定上来,自觉在以马林云同志为书记的党组领导下,主动维护厅党组权威,团结厅系统干部职工,践行新时代水利工作方针和治水新思路,勇担使命、锐意改革,积极倡导“守规矩、有作为、讲奉献”,展示水利铁军新形象,为推进浙江水利现代化、加快我省“两个高水平”建设再立新功。

 

省委组织部有关同志出席会议。厅领导,厅机关处室副处以上干部、厅直属单位领导班子成员和其他厅管干部,离退休干部代表参加会议。

 

    来源:厅人事教育处 厅办公室 省水情宣传中心   发布时间:2018-04-02
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览