站内搜索:
 
临安出台《标准化管理水库山塘巡查考核办法》 2018-03-13 08:56 2018-03-13 08:56
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

临安出台《标准化管理水库山塘巡查考核办法》

 

【本站3月13日讯】为进一步做好临安区水利工程标准化管理工作,加强水库山塘日常巡查监督考核,提升信息化管理水平,近日,临安区五水办、水利局联合印发了《标准化管理水库山塘巡查考核办法》。

 

《办法》明确了考核范围、职责分工、巡查员要求、考核内容、考形式、考核结果运行等内容。确定了镇街、水行政部门等单位的职责分工,设定考核范围为历年已通过和当年试运行的水利工程标准化管理创建的小型水库和山塘,并将水库山塘巡查考核结果纳入“五水共治”单项考核,由区五水共治办负责每月巡查考核结果通报,明确年度经费补助标准,并按年度考核结果分级进行奖惩。

 

《办法》还细化了考核内容,要求镇街组织好水库山塘的汛前检查、年度检查、特别巡查,巡查员做好日常巡查工作,具体巡查频次要求:小型水库汛期每天1次、非汛期每21次;山塘汛期每31次、非汛期每101次。

 

考核形式也有所变化,巡查考核采用年度考核和月度考核相结合形式。月度考核采用计分制,总分100分,85分以上为合格分界线,汛期小型水库缺巡4次为85分、山塘缺巡1次为85分;非汛期小型水库山塘缺巡1次为85分。年度考核按月度考核结果来评定,分别以月度全优、月度考核均合格且至少1月优秀、月度考核仅1月不合格、月度考核2个不合格四个档次,评定年度考核结果对应为优秀、良好、合格、不合格。

 

    来源:临安区水利水电局   作者:陈芬芳   发布时间:2018-03-13
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览