站内搜索:
 
龙游“四举措”全力做好2018年防汛备汛工作 2018-03-12 17:22 2018-03-12 17:22
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

龙游“四举措”全力做好2018年防汛备汛工作

【本站3月12日讯为进一步完善基层防汛防台体系,龙游县水利局周密部署,积极行动,认真扎实的做好各项准备工作,确保安全度汛。

一是健全体系,强化“痕迹化”管理。全面推进“防汛管理”app安装和使用工作。龙游县在3月12日前已完成“防汛管理”app安装15个乡镇2524人,完成率81%。同时开展汛前基层防汛体系责任人培训工作,截至目前,已完成15个乡镇2524名责任人的培训工作,将于3月25日前完成全部责任人的汛前培训,达到所有人均会操作和履职的要求。

二是抢抓进度,全力修复水毁工程。抢抓汛前施工的有利时机,水毁工程共40处,现已修复27处,13处正在修复中。

三是排查治理,及时消除安全隐患。开展防汛安全大检查,主要采取自查和复查相结合的方式进行,2月24日至3月14日,由各乡镇(街道)、县防指挥部成员单位、水利工程管理单位组成防汛检查组对所辖范围进行地毯式自查。3月15日至3月25日,该县水利局联合各相关部门组织 5 个防汛复查组,分赴各镇(街道)进行实地检查,做到隐患“早发现、早处理、早解决”。

四是配备物资,确保及时供应到位。清查现有库存物资,及早筹备补充防汛物资,目前共防汛编制袋3.5万只、防洪吨袋1000只、救生衣360件、救身圈40只、麻袋0.92万只、合金网兜220个、大流量移动水泵2台套等,保障汛期工作正常运行。

 

    来源:龙游县水利局   作者: 叶彩仙 程方源   发布时间:2018-03-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览