站内搜索:
 
金华市全面启动水利系统大调研 2018-03-12 17:19 2018-03-12 17:19
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

金华市全面启动水利系统大调研 

【本站3月12日讯】近日,金华市水利局认真贯彻省委、市委工作部署,全面启动全市水利系统大调研活动,开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研。把大调研作为转变作风、狠抓落实的重要抓手,进一步查摆问题、补齐短板、拉高标杆,全力打造新时代水利现代化的金华样板,为加快推进现代化都市区建设,打造全省高质量发展的重要增长极提供坚强的水利保障。

一是借势借力,依托“千人万项”活动载体开展全年大调研。制订印发《全市水利系统“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研工作方案》《2018年“千人万项”蹲点指导服务水利建设行动方案》,借助市委大调研工作部署的东风和省市县三级水利专家专业技术优势,坚持问题导向、需求导向、效果导向,在全市水利系统开展为期一年的大调研活动。根据调研对象差异灵活采取蹲点调研、走访联系、专家咨询、座谈交流、考察学习等不同调研方式,提高调研质量和效率,发掘和总结推广可操作性经验,切实推动各项水利工作。

二是明确重点,通过普遍走访与重点调研找准扬长补短对策。紧扣全面推动金华水利高质量发展、打造水利现代化金华样板的工作目标,通过普遍走访大调研梳理影响金华水利高质量发展的问题清单,结合水利在现代化都市区、乡村振兴、大花园建设等重大战略部署中的作用地位,制定重点调研课题清单,通过重点课题大调研,进一步找准拉高标杆、补齐短板的举措。目前,市水利局机关已成立8个调研组,启动首批8个重点调研课题;要求局属各单位至少成立一个调研组并开展一项课题调研,每个调研组要围绕调研课题制订一个调研方案、开展一次普遍走访、组织一次专题座谈会、梳理一张问题解决清单、研究解决一批问题难题、开展一次督查回访。

三是迅速行动,坚持九个结合与四项制度保障大调研实效。坚持大调研与主题教育、“千人万项”、防汛检查、巡察整改、重点课题、大抓落实、解决问题、深化改革、制度建设相结合,建立台账登记、信息报送、清单交办、督查考核四项制度,把大调研作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的切入点,围绕解决“综合减灾防灾、生态廊道水利建设、农村水利建设、深化河湖长制、依法治水管水、改革兴水活水、干部队伍建设”等七方面存在的问题开展大调研,通过大调研加快形成制度性成果,推动调研工作常态化。截至目前,市水利局已召开专题座谈会3次,围绕如何打造水利现代化金华样板广开言路、集思广益,市水利局班子成员已组织开展大调研活动6次,力争3月20日前梳理出第一批调研问题清单并提出针对性措施。

    来源:金华市水利渔业局   发布时间:2018-03-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览