站内搜索:
 
台州市南部湾区引水工程吹响建设大会战冲锋号 2018-03-12 17:16 2018-03-12 17:16
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

台州市南部湾区引水工程吹响建设大会战冲锋号

【本站3月12日讯日前,台州市南部湾区引水工程全面吹响建设大会战冲锋号,实施“百日攻坚”,集中100天时间,着力突破项目前期报批、要素保障等难题,力争实现5月底开工建设。

台州南片地区水资源紧缺,其中玉环市和温岭市缺水情况尤为突出,两市自有水库总库容仅为1480万方、2500万方,自行供水能力仅为55%、60%。2003年,台州市建设了二期供水工程,其中向玉环市、温岭市分别供水5.8万m³/d、11.5万m³/d,一定程度上缓解了两地的用水紧张局面,但依然存在缺口,严重制约了两地的经济社会发展。特别是遇到枯水年份,供水形势非常严峻。

台州市南部湾区引水工程以黄岩区院桥镇占堂村为起点,接入台州市引水工程(供水三期工程)原水管线(设计规模为100万m³/d),途径温岭市、玉环市。在温岭市大溪镇设置接口向温岭供水,在玉环市清港镇新建净水厂,并接入玉环市清水管网。该项目总投资17.2亿元,近期设计供水规模15万m³/d,输水线路总长约39.2km。项目实施后,台州南片“三区两市”将形成“两纵两横”的供水格局,目前的供水紧张状况将成为历史,整个台州南片安全供水将上一个新台阶。

 

    来源:台州市水利局   发布时间:2018-03-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览