站内搜索:
 
徐国平赴金华调研指导防汛工作 2018-03-09 15:46 2018-03-09 15:46
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

徐国平赴金华调研指导防汛工作

 

【本站39日讯】36-8日,厅党组副书记、副厅长徐国平率省防指办、省水库总站有关同志赴金华市调研指导防汛工作。金华市、金东区、兰溪市政府领导及水利部门负责人陪同调研。

 

徐国平一行冒雨实地察看了金东区芗溪塘雅镇竹村段、兰溪市香溪镇前畈排涝站水毁修复和芝堰水库除险加固工程现场,认真检查了安地水库运行管理和金东区塘雅镇雅河村、兰溪市上华街道马鞍徐村基层防汛防台体系建设情况,对基层责任人防汛管理APP使用进行了现场测试,并召开座谈会,听取当地有关防汛水利工作情况汇报。

 

徐国平充分肯定了金华市今年以来的防汛和水利工作。他指出,近段时间,金华市委主要领导多次对防汛水利工作作出指示,就积极谋划水利现代化、推进生态水利建设、提速实施“百项千亿防洪排涝工程”、研究防洪重点区域分级设防方案、创新基层防汛防台体系管理等提出了明确要求。金华市各级防汛水利部门狠抓落实,与国内知名科研院所的战略合作启动,水利工程建设扎实推进,防汛隐患排查深入开展,水毁工程修复进程加快,防汛管理APP安装后来居上,安装率高居全省首位。

 

徐国平对金华市做好备汛工作提出了五点要求:一是全面开展汛前检查,深入细致查隐患、找短板,以“不死人、少伤人”为目标,及早落实防御措施;二是进一步夯实基层防汛防台体系,针对防汛管理APP使用熟练程度不平衡的问题,加强培训测试,确保相关责任人能熟练操作;三是按照防御大洪水的要求,认真研究制定分级设防方案,进一步完善方案预案,强化预案演练,提高基层干部、群众的自防自救能力;四是加强防汛抗洪典型事迹的宣传,激发全社会关心支持防汛抗洪的正能量;五是在确保工程质量和施工安全的前提下,进一步加大力度,确保在3月底前全面完成水毁工程修复任务。

 

徐国平强调,全省已进入雷电、大风、暴雨等突发强对流天气多发季节,防汛部门要加强监测预警防范和应对工作,确保人民群众生命财产安全和正常生活。

 

    来源:省防指办 金华市、金东区、兰溪市水务局   发布时间:2018-03-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览