站内搜索:
 
同科职院工程造价教研室被认定为浙江省“巾帼文明岗” 2018-03-09 10:34 2018-03-09 10:34
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

同科职院工程造价教研室被认定为浙江省“巾帼文明岗”

 

【本站3月9日讯在国际妇女节来临之日,浙江同济科技职业学院工管系工程造价教研室刚刚荣获了浙江省“巾帼文明岗”,这项荣誉是对院女教工工作的肯定,也是今后工作的一种激励。

2009年开始,学院工程造价教研室就明确“巾帼建功文明岗”争创工作计划和各阶段目标,并在“巾帼创新功,岗位争优秀”活动中屡创佳绩,在提升巾帼文明岗的整体形象做出了突出贡献,近三年累计在各级杂志发表论文100余项,主持参与省、厅级课题30多项。2名教师被评为省级专业带头人,2名教师被评为水利职教新星。其中,针对工程管理类专业教学过程中师生互动不足等现象,构建和实施的“多情境体验、互动式学习”人才培养模式于2016年荣获省教学成果二等奖。

在此次“巾帼文明岗”创建工作中,工程造价教研室团结互助,齐心协力,明确争创工作计划和各阶段目标,通过“情感育人”和“七彩党建”等品牌活动,建立了课堂教学、社团活动、社会实践和技能比赛共同培养学生人文素养的格局,改变了工管类专业人才培养“沟通、交流、协调”等管理软技能培养不足问题,解决了专业课堂教与学双向互动性问题,提高了学生学习主动性和积极性,促进了学生面面交流,提高了学生情商。

工程造价教研室全体教师认真践行承载“大爱”理念,按照工作流程设计教学任务,组织教学内容,推行“353”体验式社会实践教学模式,构建和实施了“多情境体验、互动式学习”人才培养模式和基于“四大能力平台”的课程体系,不断提高教学质量和育人水平,使学生形成扎实的专业实践能力。

 

    来源:浙江同济科技职业学院   发布时间:2018-03-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览