站内搜索:
 
关于组织开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知 2018-03-06 16:57 2018-03-06 16:57
当前位置:首页 >> 交流组 >> 公告公示

 

浙江省水利厅办公室

 

浙水办政〔20182

 

浙江省水利厅办公室关于组织开展2018

“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知

 

 

各市、县(市、区)水利(水电、水务)局,厅机关各处(室、局)、总站,厅直属各单位:

2018322日是第二十六届世界水日322~28日是第三十一届中国水周。联合国确定2018世界水日的宣传主题为“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)。我国纪念2018世界水日中国水周活动的宣传主题为实施国家节水行动,建设节水型社会。经研究,我省纪念2018世界水日中国水周活动的宣传主题为凝聚全社会节水合力,构建全覆盖节水格局

现将省水利厅关于2018世界水日”“中国水周宣传活动安排和宣传口号印发给你们,请结合实际认真组织好宣传纪念活动,并根据全省百堂节水公开课要求,至少确定一名工作人员到辖区内一所中小学校上一堂节水宣传公开课。宣传活动结束后,请各地将总结于49日前报省水利厅。

联系人:陈静,0571-87886195 

 

附件:1.浙江省水利厅关于2018世界水日”“中国水周 

宣传活动安排

      22018世界水日”“中国水周宣传口号

 

              

 

浙江省水利厅办公室

2018130

 

 

附件1

浙江省水利厅2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动安排

 

2018322日是第二十六届世界水日322-28日是第三十一届中国水周,省水利厅有关宣传纪念活动安排如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和省委第十四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署和推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动有关要求,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水方针,以推进各行业、各领域节水为主要任务,坚持人与自然和谐共生,进一步加快全面建设节水型社会,不断加大舆论宣传力度,在全社会形成更加浓厚的节水氛围。

二、宣传主题

联合国确定2018世界水日的宣传主题为“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)。我国纪念2018世界水日中国水周活动的宣传主题为实施国家节水行动,建设节水型社会。经研究,我省纪念2018世界水日中国水周活动的宣传主题为凝聚全社会节水合力,构建全覆盖节水格局

三、活动安排

1.举办首届浙江省亲水节。通过322人的亲水毅行和全省百堂节水公开课的形式,宣传新时代水生态文明建设,让公众切身感受水利工程建设带来的江河安澜惠民成果,引导全社会形成爱水、护水、节水的良好氛围,为我省水利现代化建设提供良好的舆论支持。各地水利部门要认真做好当地节水公开课的组织开展工作,组织上课情况将列入年度水情教育考核。

2.组织专版宣传。322日在《浙江日报》组织专版,宣传浙江水情和节水情况。

3.开展主题推广活动。以节水为主题,充分发挥主流媒体和三微一端等新媒体作用,集中开展内容丰富、形式多样的活动,凝聚民众的爱水、护水、节水、亲水意识。

4.发布主题宣传海报。紧扣宣传主题,设计、制作主题宣传海报,发放至各市、县(市、区)水利局。

5.发布世界水日”“中国水周宣传口号。

6.围绕宣传主题,开展水法律法规和节水等知识问答活动。

7.开展六进活动。组织青年志愿者到机关、社区、学校、家庭、企业、农村发放根据活动主题设计制作的宣传资料和宣传品。

 

 


 附件2

2018年“世界水日”“中国水周”宣传口号

 

1. 纪念第二十六届世界水日第三十一届中国水周

2. 绿水青山就是金山银山

3. 借自然之力,护绿水青山

4. 实施国家节水行动,建设节水型社会

5. 凝聚全社会节水合力,构建全覆盖节水格局

6. 积极践行人与自然和谐共生理念,全面加强水生态文明

建设

7. 湖长制,湖长治

8. 全面推行河长湖长制,维护河湖健康生命

9. 尊法学法守法用法,治水管水兴水护水

10. 加强依法治水管水,推进水利依法行政

11. 节约每滴水,共创节水城

12. 依法管水,科学用水,自觉节水

13.节水、护水、亲水,我们在行动

14.实施国家节水行动,提高水资源利用效率

15.实施美丽河湖行动,推进水生态文明建设

16. 坚持节约优先、保护优先,实施水资源保障行动

17. 最多跑一次,跑出水利服务新速度

18. 加强湖泊管理保护,改善湖泊生态环境,维护湖泊健康生命

19. 依法划定河湖管理范围,严格水域岸线水生态空间管控

20. 加强河湖保护与管理,推进水生态文明建设

21. 治理水土流失,建设美丽中国

22. 加强水土保持,打造绿水青山

23. 全面推进水生态环境保护和修复,打造水清岸绿、河畅湖美的美丽家园

24. 完善水利基础设施网络,增强水安全保障能力

25. 大力推进百项千亿建设,提高防灾减灾能力

26. 发展绿色小水电,促进人与自然和谐共生

27. 深入实施乡村振兴战略,促进人水和谐

28. 贯彻执行《中华人民共和国水法》

29. 贯彻执行《中华人民共和国防洪法》

30. 贯彻执行《中华人民共和国水土保持法》

31. 贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》

32. 贯彻落实《中华人民共和国河道管理条例》

33. 贯彻执行《太湖流域管理条例》

34. 贯彻执行《浙江省河道管理条例》

35. 贯彻执行《浙江省水资源管理条例》

36. 贯彻执行《浙江省水土保持条例》

 

 

公开属性:公开

  

浙江省水利厅办公室                            2018130日印发

 

   发布时间:2018-03-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览