站内搜索:
 
李锐赴丽水、义乌调研指导“保供水”工作 2018-03-02 17:36 2018-03-02 17:36
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

李锐赴丽水、义乌调研指导“保供水”工作

【本站3月2日讯】2月28日至3月2日,厅党组成员、副厅长李锐带领厅规划计划处主要负责人前往丽水市、义乌市调研指导供水保障工作。丽水市、义乌市有关领导陪同调研。

李锐一行实地查看了丽水黄村水库、玉溪水库以及拟建的滩坑引水工程进、出水口和义乌巧溪水库,详细了解了丽水现状供水、规划供水布局、滩坑引水工程建设和义乌市供节水管理、设施建设、水价调整等情况,并座谈听取了丽水市、义乌市有关情况的汇报。

李锐对丽水市、义乌市近年来“保供水”工作取得的成效表示充分肯定。李锐指出,丽水市是省委、省政府“大花园”建设的重点之一,供水保障工作至关重要,要高度重视。一要科学规划、合理布局,要立足长远,统筹规划好丽水城市水资源配置总体布局;二要节水优先、提高效率,把节约用水贯彻于经济社会发展和群众生活生产全过程;三要深入论证、科学引水,按照“三先三后”的原则,进一步加强滩坑引水工程论证。

李锐强调,义乌市是世界“小商品之都”,是金义都市区的重要组成部分,要努力提高供水保障水平。一要传承发扬敢于担当、积极作为的精神,扩大范围、创新理念,在战略上积极谋划供水大格局,为义乌高速发展担当起水利人应有的责任,提供充裕的水资源保障。二要在区域供水互联互通、资源整合上要做足文章,处理好“防洪水”与“保供水”、有效增水与科学节水的关系,处理好保障民生与绿色发展的关系。

    来源:厅规划计划处、丽水市水利局、义乌市水务局   发布时间:2018-03-02
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览