站内搜索:
 
我厅荣获2017年社会主义新农村建设优秀单位称号 2018-02-27 10:18 2018-02-27 10:18
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅荣获2017年社会主义新农村建设优秀单位称号

 

【本站227日讯】224日,浙江省委农村工作会议在杭州召开,对2017年社会主义新农村建设优秀单位进行表彰。衢州市等7个市、杭州市临安区等39个县(市区)及包括我厅在内的18个省直单位被评为2017年社会主义新农村建设优秀单位。

 

2017年,我厅深入贯彻落实习总书记新时期治水方针,紧紧围绕省委、省政府“五水共治”重大战略部署,以五大发展理念为引领,加强农村水利建设、管理和改革,有力助推社会主义新农村建设。一是细抓防汛防台抗旱,全省洪涝台灾害直接经济损失仅为2001年以来年平均值的30%,没有人员因洪涝台灾害伤亡,取得了防灾全面胜利。二是紧抓水利项目建设,全年完成水利投资577亿元,高质量提前完成“百项千亿防洪排涝工程”等项目计划。三是实抓农村水利发展,大力开展农村水利建设,完善农村基础设施,增强农业生产能力,保证农民身体健康。全年新增高效节水灌溉面积28万亩,整治圩区34.95万亩,巩固提升100.76万人农村饮水安全水平。四是强抓江河系统治理,以全面建立和深化“河长制”“湖长制”为契机,强化生态治河理念,全力参与劣V类水剿灭战,强势推进河道清淤、排污口整治、生态配水与修复等三大工程。累计完成河湖库塘清淤11467万立方米,完成河道整治2920公里,均提前超额完成目标任务,有效改善农村生态环境。五是狠抓农田水利改革,农业水价综合改革破冰试行,在全国率先完成4个农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制国家试点县验收考核工作,进一步激发工程建管活力。

 

2018年,我厅将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,提速实施“百项千亿防洪排涝工程”,加快补齐水利基础设施短板,积极参与乡村振兴战略和国家节水行动,高标准推进农田水利和农村饮水等建设,全面深化河(湖)长制,着力实施“美丽河湖”行动,强化水资源管理和保护,不断改善水生态环境,加快推进新时代水利现代化建设,为社会主义新农村建设提供更加可靠的水利保障。

 

    来源:省农水局   发布时间:2018-02-27
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览