站内搜索:
 
陈龙赴湖州开展“千人万项”指导服务活动 2018-01-12 17:34 2018-01-12 17:34
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

陈龙赴湖州开展“千人万项”指导服务活动

【本站1月12日讯】1月10-11日,厅党组书记、厅长陈龙带领厅规划计划处负责人“千人万项”湖州组指导服务专家,赴湖州结合“五水共治”工作考核,开展了2018年第一次“千人万项”指导服务活动湖州市、长兴县、安吉县有关领导陪同调研。

陈龙一行实地调研了长兴县华能电厂中水回用项目、合溪水库标准化管理和基层防汛体系建设情况,检查了泗安塘流域整治工程、泗安水库除险加固工程以及安吉县苕溪清水入湖工程荆湾段,了解了乌象坝湿地西苕溪河长制工作情况,并听取了湖州市美丽浙江建设和“五水共治”工作汇报。

陈龙充分肯定了湖州市2017年度美丽浙江建设和“五水共治”工作一是工作定位高,以全力打造美丽浙江标杆和“夺鼎、提标、剿彻底、防反弹”为目标,有力有序推进;二是工作力度大,重拳治水、攻坚治气、有效治土、铁腕治矿,项项工作掷地有声;三是工作成效好,全面完成了2017年度任务和考核指标,尤其是“两山”理念渗入人心,生态保护成为了全民共识和自觉行为;四是工作亮点多,绿色智造、绿色金融、水生态等多项工作获得“国字号”荣誉。

陈龙对湖州市2018年度“百项千亿”工程建设、水利工程标准化管理、基层防汛体系建设等工作提出点要求:一是要继续用好“千人万项”指导服务这个行之有效的重要抓手,发动好、组织好、利用好,助推各项水利工作取得更好成效。二是要紧盯百项千亿防洪排涝工程,力推早开工、早建设、早见效,切实增强杭嘉湖平原防洪排涝能力。三是要严格水利工程标准化管理,真正把“建管并重”落到实处,有效保障水利工程安全并充分发挥工程效益。四是继续深化基层防汛防台体系,注重信息化运用,尤其是防汛防台APP的应用。

另悉,规划计划处作为湖州组“千人万项”指导服务工作责任处室,在本次现场指导前专门组织专家召开了工作布置会议,详细分析了湖州市水利工作情况和每个重大项目进展,初步明确了今年指导服务方式和工作重点。下阶段,规划计划处将充分听取湖州市意见,根据当地需求制定工作方案,提供针对性指导服务。

 

    来源:厅规划计划处、湖州市水利局、长兴县水利局、安吉县水利局   发布时间:2018-01-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览