站内搜索:
 
开化县通过案审减少或避免行政复议和诉讼案件 2018-01-12 14:11 2018-01-12 14:11
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 水政在线 >> 地方水政

开化县通过案审减少或避免行政复议和诉讼案件

18日下午,开化县水利局局长朱佑斌首次主持召开案件审理会议,对近期立案调查的全县5起涉河违法案件进行了审议。

审议会上,听取了案件承办人员对案情的介绍,并围绕每起案件的执法程序是否合法、条款是否适用、处罚依据是否规范、裁量是否合理等内容进行了客观分析和讨论,各抒己见,畅所欲言,甚至就一些观点展开辩论。经过审议,最终,大家就5起案件的处理意见达成一致,认为案件的违法事实清楚、提取的证据材料充分、法律适用适当、自由裁量合法合理。

“行政处罚只是一种重要手段,并不是行政监管的目的。对于执法人员来说,处罚当事人是为了惩戒其以前的违法行为,但是更重要的是预防其以后的违法行为。” 开化县水利局局长朱佑斌说,“案审制度大大提高办案的质量和效率, 真正做到了合法合理、公平公正,今后我们将形成机制,长期执行。”

据了解,为进一步提升依法行政工作水平,提高水事违法案件办案质量,规范水行政处罚行为。 201712月,开化县水利局成立了由局长任主任、班子成员为副主任、相关科室负责人、法律顾问为成员的行政处罚案件审查委员会,同时明确工作规则,该委员会的成立,对充分发挥集体智慧、防止错案、维护公平正义、预防腐败等方面发挥着积极作用,也提高了水利干部的学法用法意识。

  

    来源: 开化县水政与渔政执法大队   发布时间:2018-01-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览