站内搜索:
 
国家发改委发布《关于下放政府出资水利项目审批事项的通知》 2018-01-10 07:41 2018-01-10 07:41
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

 

国家发改委发布《关于下放政府出资水利项目审批事项的通知》

 

【本站1月10日讯】19日,国家发改委发布《关于下放政府出资水利项目审批事项的通知》。通知对省级发展改革部门下放了部分政府出资地方水利项目的审批权限,并强调各地要严格项目建设标准和资金落实真实性审核,合理把握项目审批建设规模、节奏和时序,严控新增地方政府债务。

 

下放审批权限的项目范围包括:

 

一、列入国务院或发改委批准的水利发展建设规划,库容小于10亿立方米、坝高低于70米,不涉及跨国界河流、跨省(区、市)水资源配置调整的大型水库项目,由目前的发改委审批下放至省级发展改革部门审批,并在审批后及时报发改委备案。

 

二、投资限额以上,即使用中央预算内投资等中央资金5亿元及以上,或使用中央预算内投资等中央资金的总投资50亿元及以上项目中符合经批准的行业和专项发展建设规划以及产业政策要求、有关方面意见一致的项目,由目前的发改委审批后报国务院备案改为下放省级发展改革部门审批,并在审批后及时报发改委备案。

 

  本次下放后,除新建库容10亿立方米及以上或坝高大于70米的大型水库、大型引调水、大江大河(大湖)干流重点河段治理、重要蓄滞洪区建设,以及其他涉及跨国界河流、跨省(区、市)水资源配置调整和按规定需报国务院审批的重大项目外,其余项目一律由地方审批。

 

    国家发展改革委关于下放政府出资水利项目审批事项的通知 

 

    来源:水利部官方微信   发布时间:2018-01-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览