站内搜索:
 
施俊跃赴丽水踏勘研究瓯江流域防洪规划修编工作 2018-01-02 17:23 2018-01-02 17:23
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

施俊跃赴丽水踏勘研究瓯江流域防洪规划修编工作

    【本站12日讯】2017年,钱塘江、瓯江、浦阳江流域防洪规划均已完成初稿编制。为进一步摸清流域现状、找准防洪存在问题,加强顶层设计和长远谋划,深化细化防洪规划编制,1226-28日,厅党组成员,总工程师施俊跃赴丽水有关县、市、区就瓯江流域防洪规划进行现场踏勘。厅规划计划处、省水利水电勘测设计院、丽水市水利局负责人及当地有关领导陪同。

施俊跃一行用三天时间,到丽水、龙泉、云和、莲都、青田、缙云城区和重点乡镇防洪薄弱区域以及规划安吉水库、白岸口水库坝址、库区进行了实地徒步踏勘,并座谈听取了有关县、市、区关于瓯江流域防洪情况的汇报,就瓯江防洪规划、水利工程建设及标准化管理等进行了交流。

施俊跃指出,近年来,丽水市加大了瓯江流域的治理力度,防汛减灾能力得到了较大提升,但流域内部分县城和重点镇防洪形势仍不容乐观。新时代下,防洪要求不断提高,瓯江流域防洪规划修编工作难度很大,规划编制单位要像做工程项目一样做规划,用脚丈量流域,彻底摸清流域现状,深入分析存在问题,和地方同志一起想办法,提出切实可行的规划工程和管理措施,继续调整完善防洪规划。

施俊跃强调,瓯江流域防洪规划要按照精准规划的要求,明确防洪目标,以拦蓄作为防洪措施的第一选择,加强谋划水库防洪能力提升,优化细化大中型水库控运计划;要按照刚性约束的要求,提出桥梁、新建城区地坪的管控措施。对于水利工程标准化管理,施俊跃要求要加快构建形成标准化管理长效机制,不断巩固提升标准化创建成果,在管理责任、资金保障、运行维护等方面进一步提升标准化管理水平。

 

    来源:厅规划计划处   发布时间:2018-01-02
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览