站内搜索:
 
中共浙江省水利厅党组关于做好2017年度厅机关公务员、厅直属事业单位领导班子和领导干部考核工作的通知 2017-12-21 10:34 2017-12-21 10:34
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 人事人才 >> 工作动态

 

中共浙江省水利厅党组文件

 

浙水党〔201768

 

 

中共浙江省水利厅党组关于做好2017年度

厅机关公务员、厅直属事业单位领导班子

和领导干部考核工作的通知

厅直属各党委(支部):

根据《浙江省水利厅工作人员年度考核办法》(浙水人〔20159号),为认真学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,高标准落实厅党组关于从严加强干部队伍建设的实施意见,严格工作目标任务考核,强化责任落实,打造守规矩、有作为、讲奉献的水利铁军,现就做好2017年厅机关处(室、局)、总站公务员(含参公人员,下同)、厅直属事业单位党政领导班子和领导干部年度考核工作通知如下:

一、考核内容

厅机关处(室、局)、总站公务员年度考核,主要考核贯彻落实中央、省委和厅党组的决策部署,围绕加快推进最多跑一改革、“河长制”、百项千亿防洪排涝工程等重点水利工作,履行岗位职责情况,以及依法行政、勤政廉政表现和工作实绩。

厅直属事业单位领导班子和领导干部年度考核,主要考核贯彻落实中央、省委和厅党组的决策部署,团结带领干部职工,勇于担当,破解难题,做好公共服务,为水利改革发展提供支撑情况,以及德能勤绩廉等方面的表现和工作实绩。

二、考核方式

年度考核采取年度总结、工作述职、绩效考核量化测评和作风评价等方式进行。

1、厅机关公务员年度考核。对照岗位职责,总结本年度工作情况,填写《公务员年度考核登记表》或《领导干部年度考核登记表》。召开年度考核会,开展工作述职(包括述德述廉述法内容)和绩效考核量化测评。各处室按照在职人数(不包括领导干部及由处级领导职务改任非领导职务的干部)20%的比例,推荐考核优秀人员建议名单。

2、厅直属事业单位领导班子和领导干部年度考核。浙江同济科技职业学院、省水利水电勘测设计院、省水利河口研究院等设党委单位领导班子和领导干部年度考核。对照目标责任,总结本年度工作,形成书面述职报告(包括述德述廉述法内容),并填写《领导干部年度考核登记表》。召开年度考核会,由行政主要负责人代表行政领导班子述职以及个人述职;党委主要负责人代表党委领导班子作全面从严治党两个责任落实情况述职以及个人述职。其他班子成员和厅管干部的述职采用书面形式报告。同时开展党政领导班子成员年度绩效考核量化测评和作风评价。

省水文局、中国水利博物馆、省浙东引水管理局、省水利水电技术咨询中心、省水利科技推广与发展中心等设党委单位,和不设党委单位的领导班子和领导干部年度考核。对照目标责任,总结本年度工作,形成书面述职报告(包括述德述廉述法内容),并填写《领导干部年度考核登记表》。召开年度考核会,单位主要负责人代表党政领导班子述职(包括全面从严治党两个责任落实情况),并作个人述职;其他班子成员和厅管干部的述职采用书面形式报告。同时开展党政领导班子成员年度绩效考核量化测评和作风评价。

省水文局主要领导年度考核按照省委组织部有关规定执行,浙江水利水电学院领导班子和领导干部、浙江同济科技职业学院主要领导年度考核按照高校有关规定执行,中国水利博物馆主要领导年度考核按照水利部有关规定执行。

3、考核优秀人选推荐。厅直属各单位根据年度考核结果,按照本单位厅管干部(不含党政主要负责人)总数20%的比例,推荐考核优秀人员建议名单。

4、绩效考核量化测评。除本处室、本单位年度绩效考核量化测评外,厅务会议上,组织开展厅机关处(室、局)、总站负责人(包括由处级领导职务改任处级非领导职务的干部),和厅直属事业单位党政主要负责人绩效考核量化测评。

5、党建工作检查考核。结合年度考核,将对厅直属事业单位和厅机关各处(室、局)、总站落实党风廉政建设责任、党支部标准化建设、作风建设等情况进行检查。

三、有关事项

1、厅直属事业单位党政领导班子和领导干部年度考核。召开年度考核会,由分管厅领导,厅人事教育处、厅直属机关党委和驻厅纪检监察组负责人参加。

2、省河道管理总站钱塘江管理局年度考核。按照厅机关处室(单位)考核进行。鉴于其设立党委,参照厅属单位召开年度考核会,由分管厅领导,厅人事教育处、厅直属机关党委和驻厅纪检监察组负责人参加。

3、挂职干部年度考核。在省治水办、市县水利局等部门挂职超过6个月的挂职干部,参加挂职单位年度考核。厅治水办、厅标准办的厅管干部,其年度考核按照厅机关处室负责人的考核办法进行。

4、厅机关公务员考核材料报送。2018115日前,厅机关各处(室、局)、总站完成本处室年度考核工作,并将考核优秀人员推荐名单及相关材料书面盖章送厅人事教育处。20182月底前,各处室将年度考核登记表,以及获得嘉奖或三等功人员的《奖励审批表》盖章及电子版送厅人事教育处。报送表格时,请根据考核结果填写好考核等次意见,并经主要负责人签字、处室盖章、本人签名确认。

5、厅直属单位领导干部考核材料报送。2018120日前,厅直属事业单位完成领导班子和领导干部年度考核工作。20182月底前,各单位汇总《领导干部年度考核登记表》,根据考核结果填写考核等次意见、经主要负责人签字、单位盖章、本人签名确认后,送厅人事教育处存档。

联系人:周函;联系电话:87826527666868

 

附件:1. 领导干部述德重点内容

2. 领导干部述廉重点内容

3. 领导干部述法重点内容

 

 

 

                          中共浙江省水利厅党组

20171214

 

 

附件1

 

领导干部述德重要内容

 

一、政治品德。旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,同党中央保持高度一致;认真贯彻执行民主集中制原则,维护领导班子团结。

二、职业道德。忠于职守,秉公用权。求真务实,锐意进取,勇于担当,敢于负责。坚持原则,顾全大局,正确对待个人名利。作风正派,清正廉洁。

三、社会公德。模范遵纪守法,品行端正,情趣健康,形象良好。

四、家庭美德。修身齐家,注重家教家风。家庭关系融洽,家风良好,邻里和睦。


附件2

 

领导干部述廉重点内容

 

 一、落实《中国共产党廉洁自律准则》和《关于防止领导干部在公款存放方面发生利益冲突和利益输送的办法》(浙委办发﹝20158号)等相关规定,遵守廉洁纪律的情况

(一)兼职情况

本人在经济实体、行政事业单位或社会团体、学会协会中兼任职务的情况,包括兼任何种职务和组织审批情况,有无领取工资、奖金、津贴、补贴福利费等报酬。

(二)投资入股情况

本人在企业(包括国有企业、外资企业、民营企业、个体工商户等)投资或入股情况。如有,应说明企业名称、投资(股份)额度、年收益情况。

(三)出国(境)情况

本人持有因私出国(境)证件及保管情况;近两年内因公、因私出国(境)情况,包括出访国家(地区)和城市、出访时间、出访目的、费用开支等。

(四)与履职行为直接相关的廉政情况。党政正职应说明执行五个不直接分管和末位表态制度的情况。分管财务的领导干部应说明执行财经纪律情况;分管人事的应说明执行组织人事纪律情况;分管工程建设项目的应说明工程项目依法依规招投标情况;分管政府采购的应说明大宗物资采购情况等。

(五)防止利益冲突方面的情况。本人收送礼品、礼金、消费卡的情况;配偶、子女及其配偶从事经商办企业等营利活动,及规范配偶子女从业行为的情况;配偶、子女及其配偶以及其他特定关系人在金融机构的从业、任职情况,所在单位和直接分管单位在该金融机构的公款存放情况等。

二、落实中央八项规定精神和省委“28条办法”“六个严禁等有关要求的情况

(一)所在单位和直接分管单位发放津补贴和福利的情况;

(二)执行有关公车管理制度相关纪律要求的情况;

(三)本人落实公务接待、办公用房等方面相关标准和要求的情况。

(四)本人参与操办的本人及近亲属婚丧喜庆事宜的情况。包括费用收支、参加人员组成及人数、举办地点、车辆使用等。

三、个人有关事项

(一)婚姻情况。本人婚姻变动情况。

(二)配偶、子女及其配偶从业和就学等情况。包括配偶、子女及其配偶的工作单位和性质,所担任的职务与分管业务范围;子女在国(境)外就学的,应说明出国(境)就学的渠道(公派或自费),就学国家(地区)和学校,每年学费、生活费支出数额及费用来源等。

(三)子女与外国人、无国籍人,或者与港澳台居民通婚情况。

(四)配偶、子女移居国(境)外或者虽未移居国(境)外但连续在国(境)外工作、生活一年以上情况。

(五)房产情况。本人、配偶、共同生活的子女换购、营建、买卖、出租私房和参加集资建房情况。

(六)本人从事讲学、写作、咨询、审稿、书画等劳务所得。

四、执行《党政领导干部选拔任用工作条例》的情况

是否严格遵守组织人事纪律和《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,有否违反十不准的问题。

五、本人认为需要报告或说明的其他事项

 


 附件3

 

领导干部述法重点内容

 

一、内容

单位及个人尊法学法守法用法情况;贯彻执行宪法、法律和法规情况;依法行政、依法决策情况;单位开展普法教育情况;履行其他法治建设工作职责情况;存在的问题、原因和改进措施。

二、要求

(一)认真落实领导干部和公务员学法各项制度情况。深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、突出学习宪法、深入学习党内法规和国家基本法律,认真学习与本职工作密切相关的法律法规,梳理学法用法批注及案例,建立健全学习使用共享本机制。建立健全党委(支部)集体学法制度,每年集中学法不少于2次;加强法治培训,定期组织开展法治讲座、法治论坛、法治研讨等活动,引导本单位工作人员加强日常自学;按照规定参加领导干部年度法律知识学习考试。

(二)健全落实依法决策各项制度情况。建立完善法律顾问、公职律师制度,参与决策论证;落实重大决策合法性审查机制情况,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交讨论;坚持重大决策前专题学习相关法律法规;杜绝决策文件被撤销、责令修改或停止执行的情况。

(三)严格依法行政情况。严格实行执法人员持证上岗和资格管理制度和重大执法决定法制审核制度;落实信息公开制度,自觉接受社会各方面监督;自觉参加行政复议、诉讼活动,遵守行政机关负责人出庭应诉制度;防止行政败诉案件以及复议被撤销、责令履行的案件发生;防止因严重执法不严、执法不公、执法不规范等问题引发越级上访事件;防止工作人员在工作中因渎职侵权导致发生重大群体性事件、公民死亡事件及危害公民健康、生命财产安全及公共财产安全等恶性事件。

(四)认真履行普法责任制情况。落实谁主管谁普法谁执法谁普法责任,结合本单位职能,认真组织开展重点工作法制宣传,经常性组织开展面向社会、形式多样的专业法学习宣传活动。

(五)遵纪守法情况。坚决反对四风,强化反腐倡廉教育,遵守党纪政

 

纪条规;班子成员及其他工作人员无受党纪政纪处分情况。

 

 

 

 

 

浙江省水利厅办公室                           20171214日印发

 

 

   发布时间:2017-12-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览