站内搜索:
 
我厅率先完成“最多跑一次”高频事项数据共享工作 2017-12-20 16:33 2017-12-20 16:33
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅率先完成“最多跑一次”高频事项数据共享工作

【本站1220日讯】1218日,我厅列入“最多跑一次”前100高频事项的“浙江省水利工程建设从业人员资格认定”事项及其3个子项全部完成了数据共享整合改造,通过了省数据管理中心验收,成为省政府各厅局中第一个完成整项工作的部门,1219日的《浙江新闻联播》作了相关报道。

为贯彻落实省政府“打破信息孤岛、实现数据共享”专题会议精神,加快推进信息系统整合和共享数据对接联调工作,11月底省政府办公厅组织“最多跑一次”前100项事项所涉及的26个厅局进行集中办公。在省政府数据管理中心的统一协调下,各厅局和相关IT企业人员集中攻关,打通厅局间的数据共享整合,保证事项办理“最多跑一次”。我厅信息中心安排专人驻场办公,并协调相关处室单位人员配合,经过近2周时间的持续驻场集中攻关,顺利完成了数据仓建设、单点登录、外部共享、内部共享、页面改造等各项工作,每项工作都通过了省数据管理中心的严格审核,达到“最多跑一次”系统整合和共享数据对接联调工作的要求。18日下午1400时,我厅改造事项率先通过省数管中心验收。

据了解,我厅“浙江省水利工程建设从业人员资格认定”事项及其3个子项纳入省级单位前100项“最多跑一次”事项清单。经过改造,办理所需提交的材料从16项精简为5项,涉及的62个数据项中,28个通过内部共享从水利数据仓获取,11个通过外部共享从省工商局、省建设厅、省人社厅等部门获取,剩余23个需要自行填写,自行填写率降低至37%,实现了让数据跑代替群众跑。

 

    来源:信息中心   发布时间:2017-12-20
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览