站内搜索:
 
转发水利部办公厅关于切实解决水利建设领域拖欠农民工工资问题的通知 2017-12-20 12:43 2017-12-20 12:43
当前位置:首页 >> 交流组 >> 公告公示

 

 

浙江省水利厅文件

浙水办建〔201715

 

浙江省水利厅办公室转发水利部办公厅关于

切实解决水利建设领域拖欠农民工工资问题

的通知

 

各市、县(市、区)水利(水电、水务)局:

现将水利部办公厅《关于切实解决水利建设领域拖欠农民工工资问题的通知》转发给你们,请结合实际抓好贯彻落实,并就有关工作要求通知如下:

一、立即开展专项检查。自即日起至明年两会前,各市、县(市、区)水利(水电、水务)局要对各自主管的水利建设项目的农民工工资支付情况开展专项检查。对项目法人的工程款支付和施工企业的农民工工资支付进行随机抽查,抽查的水利工程项目不得少于三个,应重点检查在建重大水利工程项目、聘用农民工较多的工程项目,聘用农民工较多、发生过拖欠问题的用人单位要进行重点排查。检查要落到实处、做到细处,要对照工程进度逐一核对工程款支付凭证、农民工工资支付台账和工资银行转账记录。

检查时,要结合《浙江无欠薪行动水利工程建设领域专项治理实施方案》的要求,对施工现场的用工实名制管理制度人工费用与其他工程款分账管理施工现场维权信息公开等各项制度落实情况进行全面检查,督促企业落实各项制度。

二、做好突发事件应急处置。进一步建立预警机制,完善应急预案,对发生较大数额欠薪且可能引起群体性事件的,及时进行预警,迅速解决问题。对欠薪引发的群体性或极端事件,要坚决采取有力措施,稳妥处置,防止事态蔓延扩大。进一步畅通投诉渠道,确保投诉有门,做到件件有结果,事事有反馈。加强舆论引导和疏导工作,引导农民工采用合理合法的手段维护自身权益。

请各市于2018110日前将相关联系人、手机号码发送至zoujd@zjwater.gov.cn,将检查情况汇总后分别于2018125日前、2018225日前将检查表格及书面报告报送我厅建设处。

联系人:厅建设处,邹嘉德,电话:0571-87826615

 

 

附件:1.水利部办公厅关于切实解决水利建设领域拖欠农民工工资问题的通知

     2.水利工程建设项目解决拖欠农民工工资问题排查情况表

 

  

       

 

 

浙江省水利厅办公室

20171218

 

 

 

公开属性:公开

浙江省水利厅办公室                              20171218日印发

 

   发布时间:2017-12-20
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览