站内搜索:
 
省委常委、温州市委书记周江勇专题督查“河长制”工作 2017-12-13 15:50 2017-12-13 15:50
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

省委常委、温州市委书记周江勇专题督查“河长制”工作

 

【本站1213日讯】省委常委、市委书记周江勇1212日专题督查“河长制”工作时强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步深化完善“河长制”,不断巩固和扩大治理成果,常抓不懈、久久为功,让治水治出好环境、新产业,推动治水工作向纵深推进、向更高水平提升,以实实在在的成效提升百姓获得感、幸福感和满意度。

 

温州市自2014年起全面推行“河长制”,有力地推动了“五水共治”工作。目前全市共有“总河长”398人、各级“河长”8751名,覆盖全市14465条河道。周江勇以戍浦江“市级河长”的身份,先后实地察看戍浦江整治瓯海源口段工程、鹿城藤桥段旧村改造工程,并主持召开座谈会,听取鹿城、瓯海“区级河长”履职情况和全市“河长制”落实情况,研究部署下步工作。

 

从水质提升、截污纳管,到亲河游步道建设、景观带规划,再到沿岸环境治理、乡村旅游发展,周江勇一路看项目、督进度、谋工作。他说,戍浦江综合治理是一项集水质改善、基础设施配套、沿线环境综合整治、乡村产业发展于一体的系统工程,要创新办法、完善机制、加速推进,确保早见成效、快出形象,打造成为跨区域河道综合整治的示范工程,切实让百姓得到更多实惠。

 

督查中,周江勇详细了解各级“河长”履职情况。他指出,全面推行“河长制”是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是被实践证明了的治水好举措。要认真总结经验,完善工作机制,落实落细各级“河长”职责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,让“河长制”在治水工作中发挥更加重要的作用。

 

周江勇指出,“五水共治”是近年来百姓交口称赞的重点工作之一,给广大百姓带来了实实在在的福利。作为“五水共治”的亲历者,我们要清醒地看到,治水决非一朝一夕之功、一年半载之计,当前治水成效有目共睹但也容易反弹。各级领导干部要进一步深化认识、提高觉悟,把治水作为一种思想自觉和行为习惯,当作一项常抓不懈的民生工程,纵深推进、持续发力,严防反弹回潮,奋力夺取治水工作的全面胜利。要深入研究治本之策,谋长远、谋根本,固化有效措施办法,完善长效管理机制,统筹推进治危拆违、小城镇环境综合整治等各项工作,推动水岸同治向水岸同建提升、水环境整治向生态环境综合治理拓展,切实以治水优环境、惠民生、促发展。

 

周江勇指出,治水实践证明,只要从人民利益出发谋思路、定举措、干工作,持之以恒做下去,取得丰硕工作成果,一定能赢得百姓满意、赢得由衷点赞。各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚定信心决心,回应民之所盼、民之所呼,不断推动各项民生事业再上新台阶,让改革发展成果更多更好地惠及广大人民群众。

 

    来源:温州市水利局   发布时间:2017-12-13
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览