站内搜索:
 
我厅部署今后五年全省农村饮水安全巩固提升工程计划编制 2017-12-12 14:51 2017-12-12 14:51
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅部署今后五年全省农村饮水安全巩固提升工程计划编制

 

【本站1212日讯】近日,我厅下发《关于开展全省农村饮水安全巩固提升工程五年建设计划编制工作的通知》,要求各地以问题为导向,明确目标责任,开展“全省农村饮水安全巩固提升工程五年(2018~2022年)建设计划”编制工作。

 

《通知》指出,农村饮水安全巩固提升工程是一项惠民生、赢民心的德政工程,事关人民的身体健康和切身利益,农村饮水安全仍然是水利工作的薄弱环节,是水利发展不平衡不充分的表现。各地要按照“巩固无终点,提升无止境”要求,查找问题分析原因,以问题为导向强弱项、补短板,持之以恒不断推进农村饮水安全巩固提升工作,把好事办好、实事做实,切实提高我省农村饮用水的供水保证率和水质达标率。

 

《通知》要求,各地应紧紧围绕提高供水保证率、水质达标率和用水户满意率三大目标,对农村供水规划布局和供水工程进行全面梳理。城镇水厂向农村供水的管道延伸及相应改造提升工程和为提高供水保证率相应建设的小型蓄水工程等应优先列入建设计划;已列入《浙江省农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》,2016年、2017年没有实施的建设任务应列入建设计划上报,且原则上应安排在2020年以前年度实施。同时,各地要进一步明确2018年的建设计划中的具体实施项目,已列入2018年省级切块资金建设计划的必须列入,没有安排省级切块资金的项目,也应按照“应报尽报”的原则列入建设计划。

 

 

    来源:省农村水利局   发布时间:2017-12-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览