站内搜索:
 
浦江县壶源江檀溪段治理工程通过竣工验收 2017-12-07 08:41 2017-12-07 08:41
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

浦江县壶源江檀溪段治理工程通过竣工验收

 

【本站127日讯】近日,金华市水利渔业局组织召开浦江县壶源江檀溪段治理工程竣工验收会议,市河道管理处、县水务局、县发改局、县财政局等单位及特邀专家组成验收委员会,并组织开展相关验收工作。

验收委员会成员现场查看了檀溪盘山村月牙湖段,听取了该工程各参建单位关于工程设计、建设、施工、监理及运行等相关情况的汇报,审阅了台账资料。委员会成员指出工程建设、运行中存在的问题,并结合工程实际,提出相应的整改建议。相关参建单位表示将根据整改建议,及时整改、有效落实,确保工程长效运行。

验收委员会成员一致认为,浦江县壶源江檀溪段治理工程已完成全部建设内容,质量合格、资金到位、运行管理单位有效落实、工程资料完整,工程运行稳健,符合《水利水电建设工程验收规程SL223-2008》要求,同意通过竣工验收。

据悉,浦江县壶源江檀溪段治理工程致力于提高罗家源流域的防洪能力、改善生态环境,该工程于201428日开工建设,20151031日完工。工程实际完成投资2485万元,完成综合治理长度6.15公里,新建(加固)堤防、护岸7.4公里,新建、重建堰坝11座,修复加固堰坝9座,河道疏浚1.72公里。工程建成后,防洪能力显著提升,水生态环境大幅改善,乡村环境切实美化,生态旅游发展明显,有效助推当地民宿及乡村旅游经济的发展。

 

    来源:浦江县水务局   发布时间:2017-12-07
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览