站内搜索:
 
俞锡根赴黄岩开展结对帮扶慰问活动 2017-12-04 09:22 2017-12-04 09:22
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

俞锡根赴黄岩开展结对帮扶慰问活动

【本站124日讯】1129-30日,厅党组成员、省水文局局长俞锡根受陈龙厅长委托,带领厅水资源水保处、规划计划处等相关处室组成的结对帮扶小组,赴黄岩屿头乡开展结对帮扶慰问活动。黄岩区政府领导、台州市水利局和黄岩区水利局相关负责人陪同。

俞锡根一行实地走访了结对帮扶的屿头乡前山头村,详细了解了该村的主要收入来源、人均生活水平等基本情况,并对该村因地制宜发展旅游产业,努力改善村民生活条件的工作成效表示了肯定。活动期间,俞锡根还特地慰问了困难户,并送上了真切的祝福。

近年来,在村民和村干部的努力下,前山头村不断发展进步,村落整体被划分为新区和老区两部分,既完善了现代基础设施,又保留了浓郁的历史气息,别具一番风味。同时,该村充分利用得天独厚的高山气候和绿水青山优势,注重开发生态旅游,使得偏远村落重新焕发生机,也大大提高了百姓的幸福指数。

俞锡根指出,结对帮扶是省委省政府交给我们的一项重要任务,也是我们的责任。下一步,相关部门要根据省委、省政府新一轮扶贫工作的要求,加强调查研究,主动加强与乡村干部群众的交流和沟通,聚焦精准扶贫,发挥各自所长,更加有实效地、有特色地开展结对帮扶工作。当地乡村要抓住乡村振兴战略的重要机遇,充分发挥地方特色,注重“输血和造血”并举,加快乡村发展,向小康生活迈进。

 

    来源:厅计划处 黄岩区水利局   发布时间:2017-12-04
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览