站内搜索:
 
陆桂华调研指导我省水利工作 2017-11-28 09:01 2017-11-28 09:01
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

陆桂华调研指导我省水利工作

 

【本站1128日讯】1126日,水利部副部长陆桂华赴江山、兰溪调研指导水利工作。他强调,要以创新的精神、务实的作风,合理利用好、保护好水资源,推动水利管理向规范化、精细化、科学化发展,促进经济社会健康发展。浙江省水利厅厅长陈龙、副厅长蒋如华,衢州、金华及当地有关领导陪同调研。

 

陆桂华一行先后前往碗窑电站、江山港流域综合治理工程和兰溪市上华坡面径流场开展调研。在碗窑电站,陆桂华实地参观发电机房,了解电站运行状况,并就电站安全处置、应急演练、教育培训、职业健康等方面工作进行了检查。“农村水电站安全生产的13条标准,你了解吗?”陆桂华现场发问,看到电站负责人对答如流时,他表示高度肯定。陆桂华指出,水利工程是经济社会发展的重要基础,是生态建设和环境保护的重要手段,要牢固树立安全第一的思想,对照标准要求,强化责任落实,确保万无一失;要兼顾生态保护、防洪安全和农民利益,进一步发挥好水利工程综合效益,为经济社会发展提供更加有力的支撑和保障。

 

江山港流域综合治理工程总投资22.4亿元,纳入中央中小河流治理规划及2017年省委省政府“百项千亿防洪排涝工程”。在工程总布置图前,陆桂华驻足观看,详细了解江山港水资源管理与保护、水生态修复与治理、工程建设进度等情况,对江山水利事业积极有为、精准发力取得的成绩表示肯定。

 

兰溪市上华坡面径流场是水利部设立的全国750个水土流失监测点之一。陆桂华在详细了解了监测点建设、日常观测、数据分析和标准化建设等情况后,对兰溪水土保持工作表示肯定。他强调,要与时俱进推进水土保持工作,创新工作举措,促进水土流失综合治理、水环境保护和农业产业协调发展,确保经济社会发展和生态环境保护实现双赢。

 

陆桂华强调,要着力抓好水生态文明建设,坚持生产生活生态统筹、水域水量水质并重、预防保护治理齐抓,努力实现河湖不萎缩,功能不衰减,生态不恶化。要着力抓好水利建设管理,创新管理方法,严格管理程序,制订完善能够涵盖水利建设所有方面的管理机制,不断提高水利工程建设管理科学化规范化水平。要着力抓好水利改革创新,积极鼓励和吸引社会资本投入水利建设,积极推进城乡水务一体化,加快构建有利于水利科学发展的制度体系,促进经济社会健康发展。

 

    来源:江山市水利局 兰溪市水务局   发布时间:2017-11-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览