站内搜索:
 
水利部督导检查我省农村饮水安全巩固提升工作 2017-11-27 17:06 2017-11-27 17:06
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

水利部督导检查我省农村饮水安全巩固提升工作

 

【本站1127日讯】1123-26日,中国水利科学研究院总工程师高占义一行对我省2017年农村饮水安全巩固提升工作进行专项督导检查。

 

督导组先后抽查了我省衢州市常山县、杭州市建德市的农村饮水安全巩固提升工作,实地察看了常山县箬岭水厂、千家排水厂、青石镇管网延伸工程、球川镇的管网延伸工程和建德市新安江水厂、大慈岩镇水厂、邵家村供水站、大慈岩镇管网延伸工程、乾潭镇的管网延伸工程,随机走访了受益农户,调查供水水质、水量、水价、服务和用水户的满意情况,查阅了相关资料,并分别听取了常山县、建德市人民政府农村饮水安全巩固提升工作的汇报。

 

督导组还专门听取了全省农村饮水安全巩固提升工程建设情况、水质保障情况、长效运行机制等方面工作的汇报,充分肯定我省农村饮水安全巩固提升工作,并就工作要求、存在问题、相关建议进行座谈交流。

 

督导组认为,在没有中央资金补助的情况下,浙江不断加大地方财政投入,大力实施城镇规模化水厂管网延伸工程,扩大规模化水厂供水覆盖面,并积极推广“以大带小”村级小型供水工程专业化管理模式,建设任务连续两年超计划完成,水质达标率有了大幅度提高,工作措施得力、成效显著。

 

督导组要求,浙江要继续围绕提高供水保证率、水质达标率目标,统筹规划合理布局,严格按规划高标准建设,一张蓝图干到底,按照“巩固无终点,提升无止境”的要求将农村饮水安全工作推向新高度新水平。

 

    来源:省农村水利局、杭州市林业水利局、衢州市水利局、建德市水利局、常山县水利局   发布时间:2017-11-27
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览