站内搜索:
 
关于加强2017—2018年冬春农田水利基本建设信息宣传工作的通知 2017-11-23 10:02 2017-11-23 10:02
当前位置:首页 >> 交流组 >> 公告公示

 

浙江省水利厅办公室

浙水办农〔201716

 

浙江省水利厅办公室关于加强20172018

冬春农田水利基本建设信息宣传工作的通知

 

各市、县(市、区)水利(水电、水务)局:

为贯彻落实党的十九大、全国冬春农田水利基本建设电视电话会议、全省冬春农田水利基本建设和森林消防电视电话会议精神,切实加强农田水利基本建设宣传,掀起新一轮农田水利基本建设热潮,现就做好2017年冬春农田水利基本建设信息宣传工作通知如下:

一、充分认识冬春农田水利信息宣传工作的重要性

党中央、国务院和省委、省政府高度重视水利及农田水利工作。党的十九大报告将水利建设列为加强基础设施网络建设的首位。国务院、省政府分别召开了冬春农田水利基本建设电视电话会议,对今冬明春农田水利基本建设进行动员和部署。加强信息宣传工作,引导各地、各方和社会各界支持水利特别是冬春修水利建设和管理,是当前各级水利部门的一项重要工作。各地要进一步增强做好信息宣传工作的责任感,以更高的站位、更开阔的思路、更有力的措施、更灵活的手段,切实谋划和加强水利特别是冬春修水利的信息宣传工作,进一步营造全社会关心、支持和参与农田水利基本建设的良好氛围。

二、准确把握当前信息宣传重点

各地要坚持正确舆论导向,增强服务意识,紧紧围绕基层和群众关心、新闻媒体关注、水利部门关切的热点,创新信息宣传方式,通过当地主流媒体、政府网站、信息简报、宣传标语等多种形式,宣传党中央、国务院和省委、省政府有关水利的新政策和新部署,宣传开展农田水利基本建设的重要性和紧迫性,宣传年度计划目标和任务,宣传建设和管理的进展和成效,宣传各地涌现的新经验和新典型。

三、改进信息宣传方式

农田水利基本建设的工作重心在乡镇、行政村。各地要体现新时代对水利信息宣传工作的要求,牢固树立群众观念,改进宣传方式,眼光向下、聚焦基层,贴近实际、贴近生活、贴近群众,提高水利宣传工作的针对性和时效性,增强吸引力和感染力。要顺应基层和群众对水利信息宣传工作的要求和期待,努力满足广大水利干部职工特别是基层水利职工多层次、多方面、多样化的工作需求,不断增强水利新闻宣传工作的亲和力、吸引力、感染力。要做到换位思考、生动活泼、浅显易懂,增强基层和群众的认同感、参与感。

四、加强信息宣传报送和考核

农田水利基本建设简报是掌握情况、交流经验、推进进度的有效手段。各地务必强化信息宣传意识,开阔工作思路,以政府组织部署、部门乡镇合作、基层工作动态、农民群众参与、参建各方举措等方面为重点,围绕冬春修动员发动、计划任务落实、建设管理进度、改革创新举措等各个阶段,及时将农田水利基本建设过程中涌现出来的新情况、新举措、新经验和新成效编报省农村水利局。

2017年度全省粮食安全市长责任制考核已将各地农田水利基本建设信息宣传工作列入考核内容之一,要求被省级录用的不少于3篇,否则将予以扣分,并将信息报送扣分情况反馈当地政府。

信息报送联系人:林锐,linr@zjwater.gov.cn

 

 

 

浙江省水利厅办公室

20171122

 

 

 

公开属性:公开

浙江省水利厅办公室                           20171122日印发

 

   发布时间:2017-11-23
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览