站内搜索:
 
2017年度大型水库运行管理“双随机”抽查情况 2017-10-27 09:01 2017-10-27 09:01
当前位置:首页 >> 子频道 >> 信息公开 >> 权力清单

2017年度大型水库运行管理“双随机”抽查情况

 

根据《浙江省水行政管理“双随机”抽查监管办法(试行)》的要求,201791928日,我厅随机抽取执法人员对随机抽取的白溪等5座大(2)型水库运行管理工作进行了监督检查,现将有关情况公开如下。

 

检查

对象

白溪水库

横山水库

亭下水库

长诏水库

分水江水库

抽查

时间

2017919-20

2017920

2017921-22

2017925-26

2017927-28

检查

内容

水库大坝的安全管理、运行管理、维护管理等情况。

检查结果

5座水库的运行管理单位基本能够按照水库管理要求,依法依规认真组织开展水库大坝的安全管理、运行管理、维护管理等相关工作。但在管理方面存在一些共性问题,主要有水库运行管理平台的安全监测、洪水预报等模块功能不完善,缺少闸门操作模块;部分防汛物料保管不规范;部分监测仪器测值存在异常现象等。检查组已现场要求有关水库管理单位就存在的问题进行自查整改,并及时反馈整改结果。

检查

意见

1、要求各水库管理单位立即组织进行整改,并按照水库管理有关规定进一步规范管理。

2、自结果公开之日起15个工作日内各水库管理单位将整改情况报浙江省水利厅水库总站。

 

   发布时间:2017-10-27
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览