站内搜索:
 
诸暨市召开浦阳江二期治理工程建设管理推进会 2017-10-12 10:21 2017-10-12 10:21
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

诸暨市召开浦阳江二期治理工程建设管理推进会

 

【本站1012日讯】1010日,诸暨市组织召开浦阳江二期治理工程建设管理推进会。会议由诸暨市副市长董光辉主持,该市财政、发改、水利、建设、交通等成员部门分管领导以及工程涉及乡镇主要领导和分管领导参加会议。

参会人员首先实地踏看了上游安华、牌头、王家井三个乡镇实施段现场环境,对工程施工组织方案、政策处理工作进行了实地调研。在随后召开的会议上,水利部门着重介绍了工程建设管理体制调整方案、项目实施进展、下一步举措以及需要协调的相关工作,其他相关部门和镇街根据自身工作内容对当前存在问题进行了探讨。

会议强调,诸暨市浦阳江治理二期建设是浦阳江系统治理的重要一环,是防汛大事、惠民实事、生态好事。要凝聚共识,合心合力,加快完成前期审批和政策处理工作,确保工程早日开工;要统筹协调,强化保障,尽快落实资金和土地指标等要素,确保工程有序推进;要优化方案,加强管理,抢抓秋冬有利时机,加快推进工程建设实施进度,确保工程早日发挥效益。

据悉,诸暨市浦阳江治理二期是省百项千亿防洪排涝工程,工程分布于安华、牌头、王家井、暨阳、浣东、江藻、直埠、店口等8个浦阳江沿线镇街。工程任务以防洪为主,结合改善水环境。其中大侣湖西段防洪标准为50年一遇,葬马湖段防洪标准为10年一遇,下汇湖等7个堤段防洪标准为20年一遇。加固堤防9段,总长27.95km;生态化提升改造堤防15段,总长38.70km。项目概算总投资为74227万元,工程建设期为36个月。目前,项目已全面启动政策处理工作。

 

    来源:诸暨市水利水电局   发布时间:2017-10-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览