站内搜索:
 
水博《百水赋》朗诵作品征集活动圆满落幕 2017-10-11 08:33 2017-10-11 08:33
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

水博《百水赋》朗诵作品征集活动圆满落幕

 

【本站1011日讯】为歌颂浙江美丽山水,宣扬浙江治水壮举,助力浙江治水馆建设,中国水利博物馆开展了全省中小学《百水赋》朗诵作品征集活动。活动主要面向青少年学生,从4月开始征集以来,得到了学生、家长、学校的积极响应和热情参与,获得良好的成效。

本次活动共征集到28件朗诵作品,分别来自杭州第二中学、杭州市时代小学、海宁市南苑小学、湖州市埭溪镇上强中学等全省18所中小学。这些精心制作而成的作品,内容丰富、形式多样,有个人朗诵、多人分角色朗诵、集体齐声朗诵等等。一首首美丽的辞赋,在同学们动听动人的演绎中,更加灵动和富有感染力。经过评比筛选,杭州市树人小学曹奕冉朗诵的《水韵浙江赋》等22件作品脱颖而出,被评为本次活动优秀作品,将被收录在浙江治水馆的《百水赋》点播库中进行展览。这些入选作品朗诵与摄制效果俱佳,均以美丽的江河湖水为背景或主体,加上剪辑配乐,形成唯美的视听感受。

《百水赋》是由辞赋作家专题创作的百首辞赋佳作,内容涵盖浙江八大水系、名江名湖、小河小溪……通过古代文体“赋”的形式,描绘了浙江丰沛灵秀的水资源、水生态,展现了泽国水乡源远流长的水历史、水文化,体现了浙江山水、人文之美,反映了“五水共治”伟大实践,传递了浙江治水精神。通过《百水赋》佳作诵读,广大青少年接受水文化熏陶和水德教育,进一步关注身边水,了解家乡水,读懂水文化,歌咏家乡水美,热爱祖国山水。

 

    来源:中国水利博物馆   发布时间:2017-10-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览