站内搜索:
 
【中国水利网】浙江:狠抓全员学法 推进依法治水管水 2017-10-10 09:32 2017-10-10 09:32
当前位置:首页 >> 交流组 >> 媒体之声

浙江:狠抓全员学法  推进依法治水管水

 

中国水利网109日讯 近日,浙江省水利厅对厅系统全员学法用法工作进行了专题动员部署。浙江将积极构建学法用法有效载体,把学法用法工作纳入厅机关各支部“两学一做”重要内容,切实提高水利系统依法行政的能力素质。

近年来,浙江水利系统按照水利部和浙江省委省政府加强依法执政工作要求,积极开展学法用法相关工作。“我们在学法用法、依法行政工作上虽已取得了一定的成效,但和建设法治政府、服务政府、透明政府的要求相比还有些差距”,浙江省水利厅有关负责人指出,差距问题主要是水利系统干部职工还存在思想认识有待进一步提高,严格执法的态度不够坚决,依法行政的能力和水平有待提高等问题。

今年6月,浙江省第十四次党代会报告在未来五年工作目标中提出,要在提升各领域法治化水平上更进一步、更快一步,努力建设法治浙江。今年8月,浙江省政府又专题部署了政府系统“强谋划、强执行、提高工作效率、提高工作质量、提高政府公信力”的“两强三提高”建设。浙江省水利厅按照省党代会精神和“两强三提高”要求,系统谋划了该省水利系统的学法用法相关工作。

浙江省水利厅将构建有效载体狠抓学法用法。一是要求各处室、单位务必高度重视,将全员学法用法作为一项重要工作来抓,主要领导要率先垂范,抓紧组织首次学习会,亲自主持、亲自研究、亲自布置,各党支部要将其纳入支部“两学一做”重要内容。二是要求各处室负责人要认真组织梳理学法用法案例。按照“全面回顾、分头梳理、特色明显”的要求,总结具体工作中遇到的有关疑难问题典型。三是要及时总结交流,解决实际问题。每月召开专门的会议,交流学法用法情况,每季度汇总本处室、本单位线上、线下学习情况,形成“月月有交流、季度有汇总、年度有总结”的制度。

 

    来源:中国水利网  作者:郑盈盈   发布时间:2017-10-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览