站内搜索:
 
我厅召开厅系统干部职工大会 2017-09-30 16:43 2017-09-30 16:43
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开厅系统干部职工大会

 

【本站930日讯】930日,我厅召开厅系统干部职工大会,传达中央和省委、省政府有关文件、会议精神,并就厅系统如何贯彻落实进行部署。厅党组书记、厅长陈龙出席会议并讲话。陈龙强调,要坚持高站位谋划,高标准执行,进一步转作风、提效能、优服务,扎实推进厅系统“两强三提高”建设,切实提高依法行政能力和依法治水水平,确保圆满完成全年的各项任务。

 

会议传达了中央宣传部、组织部、网信办《关于规范党员干部网络行为的意见》和全省深化平安浙江建设工作视频会议精神,强调全体党员干部要进一步把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,严守党的政治规矩和政治纪律。要以最高标准、最严要求、最强措施,切实抓好全省水利系统安全维稳工作,为十九大的胜利召开提供可靠的水利安全环境。

 

陈龙重点就加强厅系统“两强三提高”建设提出了具体要求。一是强谋划,加快推进水利改革发展。要从讲政治的高度重谋划,着重完善2018-2022年全省水利改革发展思路、目标、重点工作、相关措施等;要加强和改进调查研究,深入开展“千人万项”蹲点指导服务活动,坚持问题导向,了解基层需求,掌握工作实情,提出对策措施;要谋划好一批重大水利项目,不断增强水利保障能力;要主动适应水利“大投入、大发展、强管理”的新形势,积极研究谋划重点难点工作的相关政策和措施。二是强执行,狠抓防汛防台措施的落实,狠抓水利重大项目建设,狠抓改革创新政策落实,把各项工作抓紧、抓细、抓实,确保圆满完成各项年度目标任务。三是提高工作效率,促进政务高效运转。要精简“文山会海”,优化政务流程;要加强统筹规划和整合,加快推进水利信息化;要健全督查考评机制,强化跟踪问效。四是提高工作质量,严格落实岗位工作责任制,健全岗位标准化管理体系,严把工程质量关,不断提升服务和保障水平。五是提高政府公信力,提升群众满意度。要全力推进“最多跑一次”改革,优化水利政务服务;要加强政务公开,积极回应群众关切;要强化制度约束,持之以恒推进党风廉政建设。

 

陈龙还就狠抓厅系统全员学法用法工作作出部署。他强调,要按照省委、省政府建设法治浙江要求,善于用法治思维思考问题、用法治方式处理问题,把依法行政作为政府运作的基本准则。各处室、单位务必高度重视,要将全员学法用法作为一项重要工作来抓,主要领导要率先垂范,抓紧组织首次学习会,亲自主持、亲自研究、亲自布置,认真组织梳理首批学法用法案例。各处室、单位要认真组织开展学法用法总结交流,形成“月月有交流、季度有汇总、年度有总结”。

 

国庆、中秋双节将至,陈龙预祝全体干部职工节日快乐。他同时强调各单位要认真做好节日安全工作,严格遵守廉洁自律各项规定,务实节俭文明过节。

 

 

    来源:厅办公室   发布时间:2017-09-30
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览