站内搜索:
 
我厅在全国农村水利会议上作经验交流 2017-09-29 09:30 2017-09-29 09:30
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅在全国农村水利会议上作经验交流

 

【本站929日讯】926-27日,水利部组织召开了2017年全国农村水利工作会议,田学斌副部长出席会议并讲话。会上,冯强副厅长代表我厅作了“积极探索‘三自一权 ’改革,努力构建农田水利良性建管机制”的典型发言。

 

2014年,水利部等国家有关部委部署农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点后,我省以开展国家改革试点为契机,结合省情、水情、农情、民情,点面结合,边试边推,初步探索建立以“三自一权”(自愿申报、自主建设、自我管理、明晰工程产权)为核心的农田水利建管新机制。目前,4个国家试点县已有3个完成省级层面考核验收,产生了良好的成效。20168月,在总结各地试点经验的基础上,省政府出台了《关于深化改革推进农田水利建设和管理的意见》,我厅随后印发了贯彻落实省政府意见的通知。

 

下一步,我厅将按照“改革创新图发展行动”计划部署,扎实开展农业水价综合改革试点,提前完成产权制度改革和运行管护机制创新试点验收,奋力推进全省各项农村水利改革工作。

 

    来源:省农水局   发布时间:2017-09-29
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览