站内搜索:
 
乐清:启动防台风Ⅲ级应急响应 2017-09-12 19:08 2017-09-12 19:08
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 最新动态

乐清启动防台风Ⅲ级应急响应

 

【本站912日讯】受“泰利”影响,12日下午,乐清市沿海海面风力逐渐增强到7-8级,阵风9级,13日开始降水逐渐明显。根据《乐清市防台风应急预案》,该市防指决定自91216:30时起启动防台风Ⅲ级应急响应。并下发《关于启动防台风Ⅲ级应急响应的通知》,要求各乡镇(街道)各单位做好防台相关工作。

一、保持高度警惕、迅速进岗到位。各乡镇(街道)各部门要充分认识此次强台风的不利影响,坚决克服麻痹侥幸思想,按照预案和职责要求,切实加强防台风工作领导。防指成员单位负责人要迅速进岗到位,组织部署和落实各项防台工作;各乡镇(街道)主要领导、分管领导要进岗到位,做好各项防台工作;各类基层防汛防台责任人要及时进岗到位,加强巡查监测,发现险情及时预警、及时处置,确保安全。

二、进一步做好海上防台工作。沿海乡镇(街道)和水上防台分指挥部要进一步做好各类船只防台避风保安工作;加强在港渔船的安全监管,严禁船只擅自出海;加强华航扣押船的管理,防止发生意外;同时根据台风发展变化情况,适时停运涉海客运、旅游、交通船只,停止涉海旅游和休闲渔业,以确保人员安全。涉海在建工程要按预案规定,进一步落实防台保安措施,并做好设备设施防护和人员撤离准备,确保安全。

三、切实做好强降雨及次生灾害防御工作。各乡镇(街道)要高度重视强降雨防范工作,切实加强水库特别是小型水库、山塘和病险水库的安全管理,严格按照经批准的控制运行计划进行调度,严格执行“险库放空、病库限蓄”;各类山塘水库行政责任人、技术责任人、巡查责任人要坚守岗位,加强巡查观测,发现问题及时处置。各乡镇(街道)、市国土资源局要认真做好小流域山洪和地质灾害的防范工作,充分发挥山洪灾害防治县级非工程措施作用,加强对山洪与地质灾害危险区、山区通村公路、治理工程等的巡查预警,发现险情,及时处置,确保人员安全。市中心区管委会和市综合行政执法局要提前落实城市内涝的防范准备工作。相关乡镇(街道)、雁荡山管委会、旅游等部门要在明日18时前,关闭各类景区和农家乐,提前疏散撤离游客,确保安全。各乡镇(街道)和住建部门要加强危旧房,尤其是D级危房和危险的C级危房的安全管理,切实做到人员清零,同时要加强监管,防止台风期间人员回流,流浪人员、拾荒人员、乞讨人员等入住,而发生意外。

四、做好城镇防风保安和低洼地区防洪排涝工作。各乡镇(街道)、城市防台防洪分指挥部和各功能区要加强对各类高空设施、绿化树木、广告牌、危旧房、临时工棚、塔吊和在建工程等防风保安工作,确保安全;要加强对城区、开发区及城镇等低洼易涝区的排水水泵站、地下管网等排水设施的检查,做好低洼地带、地下空间等易出险地段的安全防范工作。

五、加强防台宣传工作力度。广播、电视、报纸、通信、网络等媒体要进一步加大宣传力度,及时向社会发布台风动向及防御台风知识,切实提高全社会防台意识和群众自救能力。

    来源:乐清市水利局   发布时间:2017-09-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览