站内搜索:
 
永嘉:启动防台风Ⅲ级应急响应 2017-09-12 20:23 2017-09-12 20:23
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 最新动态

永嘉:启动防台风Ⅲ级应急响应

 

【本站912日讯】受18号台风泰利影响,永嘉县预计913日夜里至16日上午有大到暴雨,局部大暴雨。该县防指决定自091217时起将防台风应急响应提升为Ⅲ级,迅速部署落实各乡镇和有关部门做好 “泰利”防御工作。

一是保持高度警惕、迅速进岗到位。各地各部门要充分认识此次强台风的不利影响,坚决克服麻痹侥幸思想,按照预案和职责要求,切实加强防台风工作领导。台风期间各级防指领导和成员单位负责人要根据预案要求进岗到位,组织部署和落实各项防台工作,各基层防汛防台责任人要加强巡查监测,发现险情及时预警、及时处置。

二是做好涉水项目防台工作。沿江地区要做好各类船只防台避风保安工作,加强安全监管,根据台风发展变化,适时停运涉水客运、旅游、交通船只,停止涉水旅游和休闲渔业,确保人员安全。涉水在建工程要落实防台保安措施,做好设备设施防护和人员撤离准备。

三是做好强降雨及次生灾害防御工作。各地要高度重视强降雨防范工作,切实加强水库特别是小型水库、山塘和病险水库的安全管理,严格按照经批准的控制运行计划调度,严格执行“险库放空、病库限蓄”;各类山塘水库行政责任人、技术责任人、巡查责任人要坚守岗位,加强巡查观测,发现问题及时处置。各地要认真做好小流域山洪和地质灾害的防范工作,充分发挥山洪灾害防治县级非工程措施作用,加强对山洪与地质灾害危险区、山区通村公路等地的巡查预警,发现险情及时处置,确保人员安全。要提前落实城市内涝的防范准备工作。各地和住建部门要加强危旧房,尤其是D级危房和危险C级危房的安全管理,做到人员清零。各地、各有关部门要提前落实城镇重要基础设施、地下空间、低洼易涝区的防涝保安措施,减轻内涝对城镇生产生活秩序的影响。县北部山区防台(地质灾害防治)前线指挥部要及时关注台风动态,做好进驻北部山区防汛指挥中心的准备工作。

四是做好强风防御工作。各地各有关部门要按照不漏一处、不漏一人的要求,对危旧房、旧厂房、临时工棚、在建工程等抗风能力差的建筑物、构筑物进行一次大排查,要及时停止高空户外作业,加强户外广告牌、行道树等安全管理,对存在安全隐患的广告牌、脚手架、塔吊等予以拆除、加固。

五是加强防台宣传工作力度。各级各类广播、电视、报纸、通信、网络等媒体要进一步加大宣传力度,及时向社会发布台风动向及防御台风知识,切实提高全社会防台意识和群众自救能力。

    来源:永嘉县水利局   发布时间:2017-09-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览