站内搜索:
 
全省农村饮水安全巩固提升工作考核研讨会在杭召开 2017-08-11 17:51 2017-08-11 17:51
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

全省农村饮水安全巩固提升工作考核研讨会在杭召开

 

【本站811日讯】农村饮水安全是一项惠民生、赢民心的德政工程。日前,水利部、国家发改委、财政部、国家卫计委、环保部、住建部联合出台《农村饮水安全巩固提升工作考核办法》(以下简称《办法》),对省级“十三五”农村饮水安全巩固提升工作进行年度考核,并要求各省(自治区、直辖市)水利部门会同发展改革委等有关部门制定省级考核办法对所辖市县进行考核。

 

为贯彻落实《办法》精神,进一步提高农村饮水安全保障水平,810日下午,我厅组织召开了全省农村饮水安全巩固提升工作考核研讨会,会议组织学习了《办法》及有关文件,就《浙江省农村饮水安全巩固提升工作考核办法(讨论稿)》进行了讨论,并提出了修改意见。省财政厅、卫计委、环保厅等单位有关负责人参加了会议。

 

会议指出,我省农村饮水安全巩固提升任务艰巨,管理工作有待进一步加强,通过考核可进一步落实农村饮水安全保障各级政府行政首长负责制,整体推进我省农村饮水安全巩固提升建设新水平、管理新高度,让农村群众从“有水喝”实现“喝好水”,为建设“健康浙江”和率先实现全面小康打下坚实基础。

 

会议要求,要尽快修改完善《浙江省农村饮水安全巩固提升工作考核办法》,抓紧征求地方意见,争取尽早印发各地执行,启动全省考核工作,以最好的成绩迎接国家对我省农村饮水安全巩固提升工作的考核。

 

    来源:省农水局   发布时间:2017-08-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览