站内搜索:
 
浦江县金坑岭一级二级水电站增效扩容工程并网验收 2017-08-10 17:09 2017-08-10 17:09
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

浦江县金坑岭一级二级水电站增效扩容工程并网验收

   

    【本站810日讯】89日,浦江县金坑岭一级二级增效扩容(报废重建)工程顺利通过并网验收,并进入投产运行阶段,成为继外胡电站后壶源江流域又一通过增效扩容工程验收的水电站。

据悉,金坑岭一级二级水电站是浦江县西水东调工程中金坑岭水库的配套电站。因两座电站都建于上世纪80年代末,受当时条件的限制,机组额定效率约72%,性能较为落后,水能利用率低,经30多年的运行后,机电设备接近寿命期限,存在安全隐患,已经影响水电站的正常运行。金坑岭一级二级增效扩容工程建设概算总投资835万元,于20174月开工,7月底完工,主要内容包括机组综合自动化技术改造、尾水管改造、金属结构、更换水轮发电机组和升压站电气等设备,实现了“无人值班、少人值守”的自动化管理要求。

验收当天,专家组对电站增效扩容改造工程进行并网验收,一致认为电站增效扩容改造安全质量达标,各类机电设备技术参数正常,符合设计规程和要求,同意工程启动并网。

至此,浦江县水务局下属的三处水电站均已通过并网验收。金坑岭一级二级电站和外胡电站总装机容量分别增加410kw140kw,年发电量较以往提升25%28%。项目的实施,使机组效率和水资源利用率显著提升,设备设施安全隐患得到消除,为县域社会、经济的发展提供了绿色、高效的能源保障。

 

    来源:浦江县水务局   发布时间:2017-08-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览