站内搜索:
 
关于组织开展第七届全省水利行业职业技能竞赛暨第二届全省水利工程标准化管理职业技能竞赛的通知 2017-08-09 09:43 2017-08-09 09:43
当前位置:首页 >> 交流组 >> 公告公示

 

 

浙江省水利厅

文件

 

浙江省人力资源和社会保障厅

 

浙江省总工会

 

浙水人〔201738

 

浙江省水利厅  浙江省人力资源和社会保障厅

 浙江省总工会关于组织开展第七届全省水利行业职业技能竞赛暨第二届全省水利工程标准化

管理职业技能竞赛的通知

 

各市、县(市、区)水利(水电、水务)局,各市人力社保局、总工会,厅属有关单位:

为深入推进实施“五水共治”,促进基层水利单位围绕水利工程标准化管理开展各种形式的岗位练兵活动,加大我省水利技能人才培养和选拔力度,激励广大技能劳动者敬业爱岗、钻研业务、不断提高技能水平,树立行业技术标兵,展示“守规矩、有作为、讲奉献”的水利职工队伍形象,根据《浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于做好2017年浙江省职业技能大赛工作的通知》(浙人社办发〔201749号)和《关于组织开展2017年浙江省职工职业技能竞赛的通知》(浙总工办发〔201751号)精神,经研究,省水利厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会决定联合举办第七届全省水利行业职业技能竞赛暨第二届全省水利工程标准化管理职业技能竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、竞赛工种

1.水工闸门运行工

2.水工监测工

3.河道修防工

4.水文勘测工

二、竞赛标准和内容

以《中华人民共和国职业标准》中相应工种高级工(国家职业资格三级)的要求为基础,并适当增加部分技师(国家职业资格二级)工作要求及有关新技术、新工艺、新设备、新材料的实践应用能力等内容。

竞赛分理论知识和实际操作技能两部分进行比赛,按照综合得分高低,确定各工种竞赛最后名次。

三、参赛人员

全省水利系统企事业单位在水工闸门运行工、水工监测工、河道修防工(包括海塘堤防运行管理人员)、水文勘测工岗位工作的在岗职工(包括水利工程物业管理企业人员),均可参赛,经各设区市选拔推荐后参加全省决赛;厅属有关单位在岗职工经单位推荐后参加全省决赛。

已获得全国和浙江省技术能手称号的选手不再参加,在校学生、在职教师不得参赛。

四、参赛程序

各设区市选拔、参赛报名、资格审查、工作要求等事宜,详见《浙江省水利厅办公室关于组织开展第七届全省水利行业职业技能竞赛暨第二届全省水利工程标准化管理职业技能竞赛的预通知》(浙水办人〔201713号)。

全省决赛时间:968日,6日(星期三)下午14点前在省水利水电干部学校报到。

决赛地点:理论考试在省水利水电干部学校进行,实际操作考试地点报到后公布。

五、奖励办法

本次竞赛设优秀组织奖和个人奖,对竞赛组织工作成绩突出的单位颁发优秀组织奖,对参赛选手按以下规定予以奖励:

1.获得水工闸门运行工总分第一名(且理论知识和实际操作技能成绩合格)的选手,工龄满5年、现从事本职业(工种)岗位满3年、工作和现实表现良好且符合授予“浙江省五一劳动奖章”其他条件,可按规定向省总工会申报“浙江省五一劳动奖章”荣誉称号。若第一名不符合申报条件的,则其他选手不再申报该荣誉称号。

2.获得各工种决赛前3名的选手,由省人力资源和社会保障厅授予“浙江省技术能手”荣誉称号,由省总工会授予“浙江金蓝领”荣誉称号,并颁发荣誉证书。

3.获得各工种决赛第4-6名的选手,由省水利厅授予“浙江省水利技术能手”荣誉称号,并颁发荣誉证书。

4.获各工种全省决赛前5, 且理论知识和实际操作技能成绩合格的选手,核发相应职业(工种)技师(国家职业资格二级)证书。

5.参赛选手的决赛理论知识、实际操作技能成绩均合格者,核发相应职业(工种)高级工(国家职业资格三级)证书。

6.取得各竞赛工种理论知识考试、实际操作技能比赛、竞赛综合成绩前十名的参赛选手,颁发荣誉证书。

7.技能竞赛优胜者,今后将择优推荐参加全国水利行业技能竞赛,并择优推荐申报水利部首席技师、全国水利技术能手、钱江技能大奖、浙江省首席技师、浙江省职业技能带头人等荣誉称号。

六、竞赛组织

本次职业技能竞赛由省水利厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会主办,省水利系统职工技术协会、省水利水电干部学校、省水文局承办。为加强对竞赛工作的领导,决定成立第七届浙江省水利行业职业技能竞赛暨第二届全省水利工程标准化管理职业技能竞赛组织委员会,名单如下:

组委会主任:冯    省水利厅党组成员、副厅长

    任:葛平安  省水利厅党组成员、全面推行水利工程标准化管理

工作领导小组副组长、省钱塘江管理局局长

    省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长

    省职业技能鉴定指导中心主任

吴海瑜  省总工会劳动和经济工作部部长

毛永强  省水利厅人事教育处调研员

朱绍英  省水利厅团工委书记

    省水库管理总站副主任

张清明  省农村水利局副局长

周素芳  省河道管理总站钱塘江管理局党委委员、钱塘江管理局总工程师

            胡国建  省水利厅全面推行水利工程标准化管理工作领导

小组办公室副主任

            俞建军  省水文局党委副书记、纪委书记

沈自力  浙江同济科技职业学院副院长、省水利水电干部学校副校长

组委会办公室主任:胡乃利  省水利厅人事教育处副处长

            员:黄晓红  省人力资源和社会保障厅职业能力建设处

副调研员

陈一平  省总工会职工技术协作办公室副主任

    省职业技能鉴定指导中心六级职员

                  张君生  省水利厅人事教育处干部

                  周讯波   省水文局办公室副主任

                       浙江同济科技职业学院继续教育学院副院长

竞赛组委会统一编制本次竞赛的工作方案、评分标准、竞赛规则和竞赛秩序册。竞赛组委会办公室设在省水利水电干部学校,具体负责竞赛活动工作。各地、各单位要加强领导,精心组织,通过层层选拔,推选出优秀技能人才参加全省水利行业职业技能竞赛。

七、联系方式

省水利厅人事教育处:张君生,电话:0571-87826525

省水文局:徐斌,电话:0571-87800009

省水利水电干部学校:杨玉泉,电话:0571-8386128983864292(传真);电子信箱:towardssun@163.com;地址:杭州市萧山区钱江高教园区耕文路(杭甬高速萧山收费站出口70米左转);邮编:311231

 

 

 

                            

 

     浙江省水利厅         浙江省人力资源和社会保障厅

 

 

浙江省总工会

                             201784

 

抄送:水利部,水利部人才资源开发中心。

浙江省水利厅办公室                          201784日印发

   发布时间:2017-08-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览