站内搜索:
 
2017年9号、10号台风防御动态(一) 2017-07-31 10:06 2017-07-31 10:06
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第二十六期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室                 二Ο一七年七月三十日

 

 

20179号、10号台风防御动态(一)

 

一、台风动态

今年第9号台风“纳沙”于昨日(29日)晚上740分前后在台湾省宜兰县东部沿海登陆,今天(30日)6时前后在福建省福清市沿海再次登陆,预计,“纳沙”将以每小时15公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,将于31日白天在福建境内减弱为热带低压后,进入江西东部地区。

今年第10号台风“海棠”今天8时在距离闽粤交界南偏东方向约460公里的海面上,预计将以每小时25公里左右的速度向东北方向移动,今天晚上登陆或擦过台湾西部沿海后,将于今天夜间到明天早晨在福建霞浦到晋江一带沿海登陆。登陆后,强度迅速减弱,将与台风“纳沙”减弱后的残余环流合并北上。

二、台风影响情况

受台风影响,我省温台等沿海地区自2920时起开始降雨,至306时,面雨量较大的有苍南53毫米、泰顺45毫米、黄岩39毫米,泰顺和苍南7个站雨量超过100毫米,其中泰顺峰文站126毫米、苍南小源站118毫米。各主要江河控制站和沿海潮位站水位均在警戒水位以下。

三、工作动态

省防指指挥、副省长孙景淼29日晚20时赶赴省防指,连夜主持召开第9号台风、第10号台风防御工作视频会议,进一步认真贯彻落实国家防总的部署要求和省委、省政府主要领导重要批示指示精神,对防御台风工作进行再动员、再部署、再落实。国家防总工作组已分别赴台州、丽水一线指导防台风工作。

全省各级各有关部门认真贯彻落实中央和省领导批示指示精神,迅速行动,按预案有序有力做好防御工作。省防指已于2918时将防台风应急响应提升至Ⅲ级,并通过短信平台向全省公众发送防台预警短信6300多万条。省防指各成员单位积极行动,按照各自职责分工部署防台风工作。省水利厅要求各地切实加强水利工程安全和调度管理工作,督促超汛限的大中型水库尽快降低水位;省海洋与渔业局对沿海渔船避风、海上滩涂养殖等防台工作进行了部署,所有钓具渔船均已回港避风或进入安全水域;省国土资源厅启动地质灾害Ⅳ级应急响应,组织对地质灾害隐患点及重点巡查区、重要防范区域再巡查再排查;省农业厅派出专家指导各地做好夏季作物的抢收和防风防涝工作;省农办、省旅游局组织做好旅游景点防台风工作;各新闻单位充分利用电视、广播、短信、微信等向社会公众滚动发布台风信息,提高公众防范意识;省军区、武警总队严阵以待,做好抢险救灾的准备。其他各部门按照各自职责分工做好防御台风的各项准备工作。

各地迅速行动,积极做好双台风防御工作。目前,温州市、台州市已启动防台风Ⅲ级响应,丽水市启动了防台风Ⅳ级响应。温州南雁、南麂、顺溪等沿海景区已全部关闭,南麂岛1804名游客已提前转移完毕。据各地上报统计,温州、台州、丽水等市已转移10.3万人。

根据气象预报,受9号、10号台风影响,今天浙南和沿海地区有大到暴雨,部分大暴雨;明天浙南和浙西地区有中到大雨,部分暴雨。各级防汛部门将继续做好防台风各项工作,确保人员和重要工程、重要设施安全。

 

 

报:国家防办、太湖防办,省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、

省政协办公厅,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、

信息处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

送:省防指领导。

传:各市防指办、省防指成员单位。

签发:王春来                  核稿:吕 乐                 拟稿:梁 威

 

 

 

 

   发布时间:2017-07-31
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览