站内搜索:
 
【浙江日报】台风“纳沙”“海棠”合并北上影响浙江 2017-07-30 07:41 2017-07-30 07:41
当前位置:首页 >> 交流组 >> 媒体之声

 

台风“纳沙”“海棠”合并北上影响浙江

 

我省防台应急响应升至级,启动地质灾害级应急响应

 

  浙江日报杭州729日讯 未来两天,今年第9号台风纳沙和第10号台风海棠将在福建登陆后合并北上,给我省带来较大降雨。72918时,省防指将防台风应急响应提升至级,并于20时连夜召开第9号台风和第10号台风防御工作视频会,要求各级各类防汛责任人立即进岗到位,按预案做好各项防汛防台工作,全力确保人员安全。

 

  据省气象部门消息,291940分,纳沙已在台湾宜兰一带登陆,预计将于30日凌晨至上午在福建中部沿海二次登陆;30日夜间到31日早晨,海棠也将在福建中北部沿海登陆。两个台风登陆后,将合并北上。

 

  受纳沙海棠的先后影响,29日夜里至30日,浙南和沿海地区有大到暴雨,部分地区有大暴雨;31日浙南和浙西地区有中到大雨,部分地区有暴雨。尤其是温州、丽水、台州等地平均降雨量预计在100150毫米,部分地区降雨量将达250毫米,山区降雨或在300毫米以上。尤其值得关注的是,衢州等地此次或将面临较大的台风影响。

 

  台风虽不在我省登陆,但防汛形势不容乐观。省防指有关负责人表示,前期我省山体土壤被持续高温烘烤,已发生松动,此时若来一场暴雨,很容易导致山洪和泥石流。目前各地群众盼风盼雨盼降温的心情迫切,这时更要提高警惕,防止麻痹大意。” 

 

  第9号台风和第10号台风防御工作视频会要求,各地各部门首先要确保责任落实到位,把防台抗灾作为当前的头等大事来抓,各类防汛防台责任人要按照预案认真履行职责,宁可十防九空,确保不死人、少伤人,把人民群众的生命财产损失降到最低程度;各级气象、海洋、水文等部门加强会商分析,密切监视台风动向,强化预测预报,及时向社会公众发布台风预警信息;确保巡查到位,充分发挥基层防汛防台体系作用,继续落实好对危险区域和隐患点的24小时巡查,发现险情,及时报告、及时处理;确保防御措施到位,迅速抓好山洪地质灾害危险区、危旧房的人员转移避险工作,坚决抓好道路交通管控,及时采取封路封道措施,督促海上船只回港避风或驶向安全水域,在港避风船只在台风警报解除前严禁出海,无动力船只要落实防移锚措施,确保安全。

 

    来源:浙江日报  作者:翁杰 徐鹤群   发布时间:2017-07-30
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览