站内搜索:
 
瓯海区举行防汛应急演练 2017-05-19 09:37 2017-05-19 09:37
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

瓯海区举行防汛应急演练

 

【本站519日讯】为切实做好今年的防汛防台抗旱准备工作,提升防汛防台抢险应急联动能力,518日下午,由瓯海区人民政府防汛防旱指挥部主办、郭溪街道办事处、区应急办、区水利局、区国土资源分局协办的瓯海区2017年防汛防台暨山洪地质应急演练在郭溪街道仙河顺利举行。瓯海区副区长陈朝明,区水利局、区应急办、区人武部、区民政局、区消防分局、区国土资源分局等部门领导,各镇街分管领导、水利员等现场观摩了演练。

这次演练以瓯海区遭遇持续大暴雨为背景,针对可能出现的城市内涝、山洪地质等灾害,模拟设置了人员转移、绳索横渡救援、无人机抛投救生圈、水上冲锋舟队列展示、护岸缺口封堵、应急强排水等科目。

演练现场,陈朝明就今年的防汛防台工作进行了动员部署,他强调,一是认识上必须再深化。各镇街、各相关部门要真正以对党和人民高度负责的态度,立足防大汛、抢大险、救大灾,高标准完善和落实各项预案,全力以赴抓好防汛防台工作。二是措施上必须再强化。要强化防汛预案宣传引导,抓好防汛安全检查,加强对台风和强降雨的预报预警预测,做到持防汛抗旱两手抓。三是责任上必须再细化。要针对防汛防台工作中的各个阶段、各个环节和各个重点区域的工作目标与要求,认真细化每个岗位、每个人的工作责任,真正形成一级抓一级,层层抓落实的局面。

 

    来源:瓯海区水利局   发布时间:2017-05-19
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览