站内搜索:
 
研究院开展服务型党组织创建活动 2017-05-18 11:17 2017-05-18 11:17
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

助力全面剿劣行动,献计上塘河治理

研究院开展服务型党组织创建活动

【本站518日讯】近日,为贯彻落实省委省政府深化“五水共治”、剿灭劣五类水的重大决策,在该院副总工程师、“上塘河消劣首席技术专家”尤爱菊的带领下,省水利河口研究院相关党员技术骨干联合省河道管理总站、浙江大学和浙江同济科技职业技术学院的治水专家成立技术服务小组,开展了主题为“助力地方剿劣工作,建设服务型党支部”的支部创建活动,对杭州市上塘河消劣措施方案提出了针对性的实施意见和建议,指导杭州市上塘河水环境治理工作。

上塘河是杭州市最重要的城市河流之一,根据《浙江省劣Ⅴ类水剿灭行动方案》和《杭州市上塘河水环境治理方案》提出的治水目标,2017年是上塘河水环境治理的达标验收年。研究院技术骨干通过上塘河沿线现场踏勘和相关资料收集,调查梳理上塘河流域近3年水质及污染源情况,分析上塘河水质变化趋势及现状存在问题,有针对性的提出了“控污源、引清源、建生态、强管理”等水质剿劣对策措施。

技术服务小组针对《上塘河水环境治理2017年工作计划》提出了“结合海绵城市治理雨水径流,重视管网径流污染治理,防治底泥二次污染,结合河长制和排污口整治实施河道管护新模式,结合节水型社会建设提高公众参与度”等建议,对上塘河水域生态系统构建提出了更高的要求,并建议下一阶段开展上塘河流域水质改善中长期规划编制、河道纳污能力分析、引配水优化调度方案研究等工作。

杭州市河道管理总站对技术服务小组的热情服务表示感谢,对服务过程中提出的相关建议给予了充分肯定,认为这次服务对指导杭州市上塘河水环境治理工作具有很强的实用性、可操作性和创新性,同时希望研究院在上塘河水环境治理方面能继续给予技术上的大力支持。

以创建服务型党支部建设为载体,开展技术服务工作,助力地方剿劣工作,对于研究院专家和技术骨干自身也是一次很好的学习交流机会。通过走访和分享,他们学到了各地先进经验,也了解到基层的困难和需求,为今后更好地开展技术支撑与服务积累了经验。

 

    来源:省水利河口研究院   发布时间:2017-05-18
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览