站内搜索:
 
2017年全省水利专业高级工程师资格评价业务考试在杭举行 2017-05-17 08:21 2017-05-17 08:21
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

2017年全省水利专业高级工程师资格评价业务考试在杭举行

 

【本站517日讯】514日,2017年度全省水利专业高级工程师资格评价业务考试在浙江水利水电学院举行,来自全省709位拟在近3年内申报水利专业高级工程师资格的在职人员参加了本次考试。省人力资源与社会保障厅有关领导,省水利厅直属机关纪委、厅人事教育处、浙江水利水电学院负责人到20个考场巡查,具体考务工作由水院负责。

本次考试采用闭卷方式进行,试卷分为单选题、多选题、简答题和案例分析题等4类题型。客观题主要从《浙江省水利专业高级工程师资格评价业务考试基础知识题集》中选取,专业题和案例分析题重点考查申报人员对水利改革发展目标、防汛防台抗旱、最严格水资源管理、河长制、“五水共治”、全面剿灭劣V类水、“百项千亿”防洪排涝工程建设、水利工程标准化管理等知识的掌握水平,以及综合运用水利理论知识、技术和管理工作经验分析解决实际问题的能力。考题灵活开放,既考察水利专业技术能力,又考察对社会关注的水利热点问题的把握,体现高工资格申报人员运用水利法律法规、规程规范解决实际问题、协调矛盾的能力。本次考试组织严密,程序规范,现场秩序井然。

据了解,本次考试中,水利施工建设管理人员报考人数达393人。随着我省水利投入持续增加、“五水共治”战略深入推进,基层水利技术和管理力量不足的矛盾依然突出。对此,我厅积极扶持水利工程建设和管理市场发展,吸引专业技术人员向水利行业流动。我省水利专业高级工程师资格评价实行考试与评审相结合的制度。获得水利专业或相关专业大学本科学历、研究生学历或硕士学位,取得工程师资格后,从事水利专业工程师工作5年以上,即可申报评审水利专业高级工程师资格,这一举措吸引了越来越多的专业人才投身水利行业。

据悉,考试成绩合格线由省水利厅、省人力社保厅确定后,将在浙江水利网“公告公示”专栏上公布。参试人员届时可登录“水利高工考评系统”专栏查询成绩。 

    来源:省水利厅人事处 浙江水利水电学院   发布时间:2017-05-17
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览