站内搜索:
 
省政协副主席陈小平视察杭州市百项千亿防洪排涝工程实施情况 2017-04-21 17:44 2017-04-21 17:44
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

省政协副主席陈小平视察

杭州市百项千亿防洪排涝工程实施情况

 

【本站421日讯】419-20日,省政协副主席陈小平率11位委员视察杭州市百项千亿防洪排涝工程实施情况,厅党组成员、副厅长李锐陪同调研;省发改委、省财政厅、省建设厅、省国土资源厅,杭州市政协、市林水局、市国土资源局,大江东管委会、萧山区、富阳区、桐庐县政府有关领导参加调研。

调研组一行先后赴萧山、大江东、富阳、桐庐等地,实地察看了萧山区蜀山片外排、大江东外排、富阳区富春江治理和桐庐县富春江干堤加固等百项千亿防洪排涝工程。在桐庐召开了对口协商会,杭州市林水局、桐庐县人民政府分别汇报了项目推进情况,并提出了需要省级部门帮助协调解决的问题;各位委员积极发言,针对目前存在的资金保障、土地指标、质量安全、生态治理等问题提出了意见和建议;省级有关部门回应了会上提出的相关问题,并表示将采取积极措施加大对百项千亿防洪排涝工程的支持力度。

陈小平充分肯定了委员们提出的建议和有关部门的回应意见,高度评价了对口协商会取得的效果,并对下阶段工作提出要求:一是践行绿色发展新理念,百项千亿防洪排涝工程要充分释放生态红利。项目谋划必须着力长远、开扩思路,在满足水利工程基本功能的前提下,充分发挥其生态、旅游、休闲等综合功能,系统改善水环境质量。二是加大前期工作力度,蹄疾步稳推进重大水利工程建设。当前水利工程建设势头很好,但是制约因素也很多,各地要加强前期协调服务,充分研究,做到谋定而后动。三是强化要素保障,确保项目落地。资金和土地是制约项目建设的最大瓶颈,各地要充分研究PPP项目,通过吸引社会资本投入水利工程建设来帮助解决资金短缺的问题,省级部门要加强沟通协调,切实保障工程用地。四是必须高度重视工程质量管理,确保工程质量万无一失。百年大计,质量第一,各级部门要重视对工程招投标环节的监管,从上到下加强对工程质量的监督力度,确保建成放心工程。

 

 

   发布时间:2017-04-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览