站内搜索:
 
我厅召开2017年厅系统安全生产工作会议 2017-04-21 17:42 2017-04-21 17:42
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开2017年厅系统安全生产工作会议

 

【本站421日讯】421日,我厅召开2017年厅系统安全生产工作会议,厅党组成员、副厅长杨炯出席会议并讲话。厅安全生产委员会成员单位、厅直属有关单位负责人参加会议。

会上,厅安委办传达了2017年全国水利安全监督工作会议精神,学习并解读了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,通报表彰了2016年度安全生产目标管理责任制考核优秀单位。浙江同济科技职业学院、省浙东引水管理局和省防汛物资中心三家单位分别作了交流发言,厅直属有关单位负责人签订了《2017年度安全生产目标管理责任书》。

杨炯充分肯定了厅属各单位2016年度安全生产工作所取得的成效,分析了存在的问题和薄弱环节,并对厅系统2017年安全生产工作作出了部署。他强调,要以科学发展观为指导,牢固树立“以人为本,安全发展”的理念,坚持“安全第一、预防为主,综合治理”的方针,紧紧围绕落实各单位的安全生产责任主体,强化安全生产的各项措施,积极探索和创新监管办法,提升安全生产技术,完善安全生产长效机制,努力推进安全生产形势的持续稳定,为党的十九大和省十四届党代会胜利召开营造良好的安全生产环境,为促进水利事业又好又快发展提供保障。  

杨炯要求,一是要进一步提高思想认识,落实安全责任。要强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,进一步增强抓好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,层层落实安全生产责任;二是要努力完善安全生产各类制度规范,建立适合本单位实际的安全管理长效机制;三是要深入开展隐患排查与治理工作,结合本单位安全生产工作的重点领域、重要环节、重要部位,精心组织,全面部署,进一步深化隐患排查力度,完善隐患整改措施,最大限度地杜绝各类事故、尤其是伤亡事故的发生;四是要切实抓好安全教育与培训工作,进一步加强安全生产法律法规、规章制度和操作规程的宣传教育,营造良好的安全发展氛围。

 

    来源:厅建设处(安全监督处)   发布时间:2017-04-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览