站内搜索:
 
湖州市以“四新”实践强力推进水利重点工作 2017-04-21 14:51 2017-04-21 14:51
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

互看 互学 互比 互赛

湖州市以“四新”实践强力推进水利重点工作

 

【本站421日讯】420日,湖州市召开水利系统践行“四新”互看互比专题推进会,深入贯彻市第八次党代会“对齐新标杆、创造新业绩、树立新形象、走好新征程”的四新实践部署要求,组织全市水利系统互看、互学、互比、互赛,强力推进百项千亿、千人万项、标化管理和剿劣与河长制等水利重点工作。会议号召全市水利系统,在比拼中激发动力,在竞赛中点燃热情,树立起实干担当的水利铁军形象,努力创造新的亮点业绩。

当天上午,全市水利系统参观了德清县城西排涝站、山坞冲山塘、德清大闸等标准化管理工程,现场感受了标准化管理带来的巨大变化;参观了苕溪清水入湖河道整治(东升段)、环湖河道整治(罗溇段)等重点工程施工现场,现场感受了“大干水利、提速创优”的建设氛围;参观了吴兴区织里镇淤泥处置和剿劣整治现场,现场感受了剿灭劣Ⅴ类水的强大声势。大家结合自身工作,一路看、一路听、一路学、一路问,把自己摆进去,找差距,学经验,谋思路,获得很大启发。

下午,召开专题推进会,各县区水利局、开发区、度假区社发局分别作表态交流发言,亮晒承诺二季度和全年工作目标及重点举措,形成可操作、可落地、可检查的具体任务,大家互比、互赛,进一步坚定了冲刺全年目标的信心决心,加快形成比学赶超、争相提速的浓厚氛围。

会议强调,百项千亿防洪排涝工程,是今年水利部门的“头等大事、一号工程”,任务艰巨,时间紧迫,必须再提速、再加力。要进一步加快项目前期,进一步强化施工组织,进一步深化千人万项,力争超额完成任务。水利工程标准化管理,今年是扩面提升的关键一年,必须 “严”字当头,树立标杆。要抓好创建,确保年度目标完成;抓好对接,全面落实经费保障;抓好示范,每月推出样板工程;抓好长效,严防各类问题反弹。剿劣和河长制,是全省统一行动,是一项极端重要的政治任务。要紧紧围绕控污、清淤、活水、洁水、护水、调水“六大行动”,发挥好水利部门治水主力军作用,全力助推剿灭劣Ⅴ类水和深化河长制工作。

据悉,会议还对水利系统“四新”主题实践具体要求、安全生产有关工作了具体部署。湖州市水利局党委班子成员、副处以上领导干部、处室单位主要负责人,各县区水利局班子成员、湖州开发区、太湖度假区社发局主要领导、分管领导参加会议。

 

 

    来源:湖州市水利局   发布时间:2017-04-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览