站内搜索:
 
浦阳江通过申报国家水利风景区初审会 2017-04-21 14:50 2017-04-21 14:50
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

浦阳江通过申报国家水利风景区初审会

 

【本站421日讯】近日,浦江县浦阳江申报国家水利风景区初审会议召开。省水利厅防指办、省水库管理总站、省河道管理总站及金华市水利渔业局等单位专家代表参加会议。

与会代表和专家对浦阳江水利风景区现场进行了实地考察,观看了申报视频宣传片,仔细翻阅有关申报资料,并听取了创建工作情况汇报。经详细询问和深入讨论,专家组一致认为,浦阳江水利风景区符合申报国家水利风景区的条件,同意向水利部推荐申报国家水利风景区。

浦阳江水利风景区位于浦阳江上游浦江县境内,是以浦阳江综合治理工程为依托的城市河湖型水利风景区。景区以提升水环境质量、修复受损水生态、提升生态景观效果、增加文化科普内涵、促进全域旅游发展,打造流域型水利风景资源开发利用与保护的典范为发展目标,范围沿通济湖自西向东至白马镇第二污水处理厂,包括翠湖公园、金狮湖公园、三江口湿地公园及生态廊道等,景区规划面积20.6km2,其中水域面积5.9km2,整体布局为“一轴、一核、三园、五区”。

浦阳江申报国家级水利风景区,对提升管理单位水资源保护、水生态修复意识,提升景区建设管理水平,构建山水林田湖的生态良性循环发展具有重要意义。下一步,景区将在制度体制、安全管理、长效管理等方面加强工作,迎接水利部国家水利风景区评审。

 

    来源:浦江县水务局   作者:陈一豪   发布时间:2017-04-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览