站内搜索:
 
省水资源监测中心顺利通过国家资质认定变更评审 2017-04-19 08:29 2017-04-19 08:29
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

省水资源监测中心顺利通过国家资质认定变更评审

【本站419日讯】因浙江省水资源监测中心湖州分中心发生场所变更,411-12日,国家计量认证水利评审组对浙江省水资源监测中心湖州分中心进行了资质变更现场评审。

 湖州分中心自2007年成立以来,一直在较为狭小的实验室里开展工作,实验室面积满足不了检测要求。经省发改委批复,湖州分中心实验室投入建设并于20169月竣工。建成后的湖州分中心实验室内外部环境设施焕然一新,实验室应有的功能分区得到保障,影响检测人员身体健康和检测结果质量的因素得到有效的控制。

省水文局和浙江省水资源监测中心高度重视湖州分中心的迁建和变更评审工作。在湖州分中心新实验室筹划建设、功能设计、方案验收、施工建设过程中,数次派专家赴湖州现场指导。在湖州分中心试运行过程中,浙江省水资源监测中心专门对湖州分中心的内部管理、能力扩充、人员技术等情况组织现场检查和指导,并对湖州分中心人员进行了上岗考核。

两天的评审中,评审组听取了湖州分中心近年来组织机构、仪器设备、环境设施及管理体系运行情况等的汇报,对分中心实验室和档案资料进行了全面细致的现场考察,对检测人员进行现场提问和操作考核。经全面评审,评审组认为湖州分中心能够承担第三方公证性检测,申请认证的水和水生生物等55项参数具备按照相应的国家和行业标准向社会出具具有证明作用的数据、结果的能力,同意通过国家资质认定变更评审,并报请国家认证认可监督管理委员会批准。

    来源:省水文局   发布时间:2017-04-19
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览