站内搜索:
 
浙江省水利厅办公室关于印发《浙江省水利厅公务员轮岗交流办法(试行)》的通知 2017-04-13 10:45 2017-04-13 10:45
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 人事人才 >> 工作规则

 

浙江省水利厅办公室文件

 

 

浙水办人〔201711

 

 


浙江省水利厅办公室关于印发《浙江省水利厅

公务员轮岗交流办法(试行)》的通知

 

厅机关各处(室、局)、总站:

为增强干部队伍活力,优化干部队伍结构,提升干部队伍整体素质,提高行政效率,促进勤政廉政,根据《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《国家公务员职位轮换(轮岗)暂行办法》,制定厅机关公务员轮岗交流办法。

一、基本原则

1.公开、公平、合理性的原则;

2.专业和岗位需要相结合的原则;

3.个人自荐和组织安排相结合的原则;

4.个人服从组织的原则;

5.分步到位的原则。

二、适用范围

厅机关各处(室、局)公务员,省水库管理总站、省农村水利局和省河道管理总站钱塘江管理局的参公人员(以下简称厅机关公务员

三、轮岗交流方式

1.跨处室轮岗;

2.本处室内轮岗;

3.厅机关处室轮岗到厅属单位。

四、轮岗交流对象

1.在厅机关同一处室担任领导职务超过5年的正、副处长,以及同一处室任职超过5年的非领导职务人员,需跨处室轮岗或处室内轮岗。

2.列入培养对象,需通过多岗位锻炼的后备干部或年轻干部。

3.按规定需要回避任职或因工作需要交流轮岗的。

虽符合轮岗交流条件,但具有以下情形的,可以不参加轮岗:

1.年满55周岁的;

2.由于身体健康等原因不宜轮岗的;

3.经厅党组研究决定,因专业性强或其他工作需要暂不交流的;

4.涉嫌违纪违法正在接受纪检监察或司法机关审查尚未作出结论的。

五、主要方式

1.对在厅机关同一处室担任领导职务满5年的正处长,应当有计划地进行跨处室轮岗;任职满10年的,必须进行跨处室轮岗。

2.对在厅机关同一职位担任领导职务满5年的副处长,应当在本处室进行轮岗;对同一处室任职满10年的副处长,应当有计划地进行跨处室轮岗,不能进行跨处室轮岗的,必须在本处室进行轮岗;对同一处室任职满15年的副处长,必须进行跨处室轮岗或转任非领导职务。

3.对在厅机关同一处室任职时间长的非领导职务人员,在同一职位任职满5 年的,应当在本处室进行轮岗,其中从事人、财、物管理和审批项目、指标、资质、经费以及行政执法监督等职位的必须在本处室进行轮岗;在同一处室任职满10年的,应当有计划地进行跨处室轮岗,不能进行跨处室轮岗的,必须在本处室进行轮岗;在同一处室任职满15年的,必须进行跨处室轮岗。   

4.根据工作需要,并征得本人意愿,厅机关公务员可交流到厅属事业单位任职。

六、工作程序

1.通过各种方式,了解厅机关公务员轮岗交流的意愿。

2.符合轮岗交流条件的厅机关公务员,由处室结合本人意愿提出轮岗交流意见,提交厅人事教育处。

3.厅人事教育处根据轮岗交流原则,在充分听取各分管厅领导及相关处室意见后,提出轮岗交流初步方案,向分管厅领导和厅主要领导汇报后,提交厅党组讨论研究决定。

4.厅党组会议讨论通过后,由厅人事教育处会同相关处室组织实施。

5.轮岗交流时,按干部管理权限,由厅领导或处室负责人与轮岗人员谈话。

七、纪律要求

厅机关公务员应当服从轮岗交流的决定,对无正当理由不服从的,给予批评教育;对拒不服从轮岗交流决定的,按照有关规定,视情况给予组织处理。

轮岗交流时,应按要求认真办理好公务交接手续,必要时按照规定接受审计。

八、厅属事业单位的处级领导干部,参照厅机关处级领导干部轮岗交流的方式,进行内部轮岗、跨单位交流任职或按规定交流到厅机关处室任职。

九、本办法由厅人事教育处负责解释。

十、本办法自发布之日起实施,原《浙江省水利厅国家公务员交流办法》(浙水办人〔200112号)同时废止。

                      

浙江省水利厅办公室

2017410

 

抄送:厅属各单位。

浙江省水利厅办公室                       2017410日印发


 

 

   发布时间:2017-04-13
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览