站内搜索:
 
我厅举行厅党组理论学习中心组扩大学习会 2017-04-10 08:22 2017-04-10 08:22
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅举行厅党组理论学习中心组扩大学习会

 

 

 

【本站410日讯】47日,我厅举行厅党组理论学习中心组扩大学习会,专题学习贯彻十二届全国人大五次会议精神和全国政协十二届五次会议精神;传达学习夏宝龙同志在领导干部会议上传达全国“两会”精神讲话摘要,以及在全省剿灭劣Ⅴ类水誓师大会上的讲话摘要;传达学习《要在旗帜鲜明讲政治上走在前列——任振鹤同志在省委党校2017年春季开学典礼上的讲话摘要》等。厅党组书记、厅长陈龙主持了会议,在杭厅领导、厅机关各处(室、局、总站)、厅直属各单位党政主要负责人参加学习会。赵向前、蒋如华、裘江海、周红卫等同志作中心发言。

 

会上,赵向前围绕国家监察体制改革和中国特色社会主义民主政治,谈了学习全国“两会”精神的体会。他指出,国家监察体制改革是国家的重大政治改革,体现了依规治党和依法治国的有机统一;全国“两会制度”推动了中国政治发展,增强了走中国特色社会主义道路的自信心。蒋如华从“两会”关注的热点“政治生态”入手,在分析抓好党建工作重要性和必要性的基础上,介绍了近两年厅系统党建工作的主要思路和实践,并提出了抓好党建工作必须高度关注的几个问题。裘江海在深刻理解政府工作报告对水利工作的高度重视基础上,结合围垦局的工作,提出了推进滩涂围垦改革发展,以科学围垦助力我省经济社会发展的新思路。周红卫按照省委坚决打好劣V类水剿灭战的要求,提出必须坚持问题导向,下一番“绣花”功夫,全面深化水利剿劣行动,以“稳中求进”的务实态度进一步积极思考、系统谋划河湖建设与管理工作。

 

会议强调,厅系统各级党组织要高度重视两会精神的学习传达,特别是习近平总书记重要讲话精神。以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是全党全国各族人民的信心所在、力量所在,我们要旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。认真传达学习夏宝龙同志关于学习贯彻全国“两会”精神时的讲话摘要,要坚持稳中求进的工作总基调,打好转型升级系列组合拳,在全面深化改革、扩大对外开放中不断大胆改革创新。要脚踏实地办实事,切实抓好事关人民群众切实利益的关键小事。要压实压紧管党治党主体责任和监督责任,着力打造政治生态上的绿水青山。

 

会议指出,学习贯彻两会精神要落到实处,狠抓各项工作的落实。要切实增强抓好水利工作的紧迫感、责任感和使命感。全年1/4的时间已经过去了,各项水利工作时间紧任务重,必须以只争朝夕的劲头抓好落实,撸起袖子加油干。当前各地各单位水利部门都呈现了积极想办法、主动抓项目、你争我赶的良好工作局面,务必要坚持下去,扎扎实实抓出成效。党员领导干部要以身作则,带头做好表率,严守各项规矩,绝不能触犯底线、触碰红线;要主动工作,主动思考,主动创新,作出一番新成绩;要开展向谷红卫等基层水利工作者先进人物学习活动,持之以恒推进作风建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

 

会议要求,每个党员干部都要认真学习和掌握两会精神,以全局意识来思考自己的工作职责,提高政治站位,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。认真思考习近平总书记“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,省委十三届十次全会对当前浙江的历史方位作出的“正挺立在中国特色社会主义伟大事业的潮头上,正奔跑在干在实处、走在前列的跑道上,正站在高水平全面建成小康社会的关键节点上”的科学判断,继续大力倡导和践行“守规矩、有作为、讲奉献”,深入开展好“勇立潮头建新功、党员干部当先锋”大讨论,推动全面从严治党,用全国两会精神引领和指导各项工作,抓好剿灭劣V类水、河长制、水利工程建设和标准化管理等当前重点水利任务,为迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开、高水平全面建成小康社会和建设“两富”“两美”现代化浙江提供思想保证和精神动力。

 

    来源:厅直属机关党委   发布时间:2017-04-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览